» » Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Один из самых важных аспектов, на которые обращают внимание потенциальные покупатели автомобиля – его экономичность. В этом топе представлены самые экономичные автомобили по расходу топлива. Отметим, что в современных реалиях такой список особенно актуален с учетом того, что цены на бензин постоянно растут, востребованность машины напрямую зависит от ее прожорливости.

Peugeot 206

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

На десятом месте расположился элегантный француз с небольшим кузовом – Peugeot 206. Впрочем, относительно малые габариты характерны и для всех остальных участников этого рейтинга. Расход топлива – 8,5 литров на сотню километров по городу. Машина рассчитана на 95-й бензин, с полным баком экономный Peugeot может проехать 667 км пути, если же он движется по трассе – то потратит всего 5 литров топлива.

Hyundai i30

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Hyundai i30 – представитель южнокорейского автопрома. На девятом месте он расположился благодаря тому, что на сто километров тратит всего 8,1 л бензина. Пятиместный автомобиль C-класса после полной заправки может пройти 869 км дорог, при этом он очень вместителен – в багажник помещается до 1316 л груза, а это впечатляет. Кроме того, это авто высоко оценено экспертами рейтинга EURO NCAP – у него высший балл в категории «Безопасность».

Skoda Fabia/Daewoo Matiz

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

На восьмом месте автомобилей сразу два, оба в нашем государстве очень популярны. Это Skoda Fabia и Daewoo Matiz. Первая – чешка класса B, которую собирают в Калуге, за 100 к по городу потребляет 7,3 л). Предпочитает 95-й бензин, на полном баке проедет 818 км. Небольшая визуально, но при этом пятиместная и с 1180-литровым багажником, она идеально смотрится в городских условиях. Неудивительно, что ее продажи в России продолжают расти.

Одно место с ней делит Daewoo Matiz – еще один азиат в списке, которого мужское население страны с некоторым пренебрежением кличет «узбек». Но он и не рассчитан на мужчин – юркий и небольшой, способный на полном баке 92-ого бензина проехать 515 км, этот автомобиль очень нравится представительницам слабого пола. Правда, у нас в стране он свой пик продаж уже переступил.

Opel Corsa

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Седьмая позиция уходит «Опелю», потребляющему 6,9 л на 100 км. При этом бак свой он опустошит, проехав целых 849 км дороги,в идеале 95 бензин. Подойдет и поклонникам возить с собой всякие вещи – объем багажника 1100 литров.

Suzuki Swift

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Есть самые экономичные автомобили по расходу топлива и в Японии. Такая машина тратит на сотню км по городу 6,1 литра. Авто миниатюрное, но при этом в него влезает 5 человек и еще 874 л груза в багажный отсек. Полностью заправленный, японец сможет преодолеть 840 км. В предпочтениях – 95 бензин.

Citroen C1

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

И снова в списке Франция – хотя собирают его в Чехии, Citroen C1 обладает большим изяществом. Машина A-класса, на полном баке проедет 778 км. При желании можно бросить что-нибудь и в багажник – там свободного места на 751 л.

KIA Picanto/Peugeot 107

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Четвертое место между собой делят две машины. Южнокореец KIA Picanto и француз Peugeot 107 за 100 км могут употребить 5,4 литра. Азиат вмещает в себя пять человек, его багажный отсек – 870 л груза. Машина A-класса, особо стоит отметить, что при езде по трассе она и вовсе расходует не больше 3,6 л на сотню километров.

«Пежо» в списке тоже представляет А-класс. 778 километров на полном баке, да вместимость у него меньше, чем у южнокорейца – в нем могут поместиться три человека, в багажник влезет 751 л груза.

Honda Jazz

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

На третьем почетном месте – японский экономичный автомобиль Honda Jazz. При езде на нем после полной заправки вы забудете об АЗС на 764 км. Машинка вместительная, ней свободно могут разместиться пять человек, объем ее багажника составляет 883 литра. Любопытно, что это один из быстрых малогабаритных автомобилей - скорости в 100 к в час он достигает за 11,4 секунды.

Fiat 500

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Fiat 500 0,9 TwinAir – малогабаритная трехдверная машина, при езде по городу пожирающая 4,9 л бензина за 100 км. На полном баке авто может проехать 686 км. Всего три пассажира, небольшой 550-литровый багажник, зато просто прекрасный уровень безопасности – высший балл в рейтинге EURO NCAP.

Smart Fortwo

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Оказалось, что самые экономичные автомобили по расходу топлива вообще делают немцы – лидером является малогабаритный Smart Fortwo. При езде по городу он потребляет не более 4,6 л за сто километров. Он совсем маленький и всего лишь двухместный, предпочитает 95-й бензин и после полной заправки может преодолеть 767 км. Багажник также маленький – 340 л. Зато его размеры позволяют экономить на площади – длина автомобиля всего лишь 2,7 м.

Заключение

Конечно, экономичность автомобилей постоянно совершенствуется, появляются все новые и новые авто, топливопотребление которых меньше, чем у предшественников. Но пока - именно машины, представленные в этом списке, смогут уберечь от выбрасывания в трубу своих денег.

24 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Рейтинг автомобилей в России

Вы наконец-то накопили на новую машину, но пока не определились с маркой и моделью вашего нового агрегата? Тогда на помощь вам придет рейтинг автомобилей в России. Здесь собраны автомобили, которые

Необычный автомобиль – амфибия

Мода на необычные автомобили существовала всегда, так сейчас особенно стал популярным тренд на приобретение автомобилей-амфибий. Самым известным из данных видов авто является плавающий автомобиль

Минивэн Ford B-Max

авто Американская Ford Motor Company задумалась о выпуске субкомпактвэна для европейских потребителей еще в 2008 году. Тогда же появился первый концепт Ford B-Max, так, однако, и не ставший

Один из основателей корпорации «Toyota Motors» Эйдзи Тойода

Один тот факт, что один из основателей корпорации «Toyota Motors» Эйдзи Тойода умер на 101 году жизни, говорит о том, что человеку, трудящемуся не только ради денег, но ради великой идеи, ради того,

Прогревать машину бессмысленно и вредно

В России, США, Канаде и других холодных странах принято зимой прогревать автомобиль. Это дурная привычка, от которой нужно отказаться, уверены ученые. Автомобилисты лишь тратят время, топливо и

Что лучше дизель или бензин?

Среди автолюбителей существует разногласие в вопросе, что же лучше: дизельный двигатель или бензиновый. Каждая из сторон выдвигает свои преимущества. Давайте рассмотрим, почему каждый из этих видов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе