» » Самый тяжелый музыкальный инструмент

Самый тяжелый музыкальный инструмент

Из всех музыкальных инструментов самым тяжелым признан орган, который к тому же является еще и самым большим в мире. За его большие размеры, огромный выбор тембров и неизмеримую широту в плане звучания он назван «королем» музыкальных инструментов.

Самый тяжелый музыкальный инструмент

Первые органы: в чем их особенности?

Своим появлением духовный орган обязан вавилонской волынке. Она была очень популярна аж в далеком XIX веке до нашей эры. Органы из современного мира отличаются внушительными габаритами и доносят до ушей слушателей звуки, назвать которые можно не иначе, как божественными. Наиболее приближенные к современным стали делать в IV столетии. А в VIII столетии такие органы нашли свое применение в церковных хорах. У первых представителей этого волшебного инструмента присутствовала лишь клавиатура для рук, но только кулаки вместо пальцев ударяли по ней, поскольку ширина клавиш составляла до 7 см. Ножных педалей в таких инструментах предусмотрено не было.

Самый тяжелый музыкальный инструмент

Признанный невероятно громким

Самый тяжелый орган, построенный руками человека (в 1932г.), состоял из 337 регистров и 33000 труб. На создание его ушло 4 года и почти 500000 долл. Трубы для него были использованы железобетонные, поскольку деревянные (их длина равнялась 18 м) не могли выдерживать оказываемую на них нагрузку. Отличается данный инструмент невероятно огромной величиной давления, возникающего во время подачи воздуха, и наиболее широким набором тембров. Этот самый тяжелый музыкальный инструмент был установлен в концертном зале Бордоук, расположенном в Америке.

Кроме всех перечисленных его характеристик отличительной его чертой является система управления – она очень сложная. Орган имеет 2 шпильтиша, один из которых является передвижным, а другой – неподвижным. Каждый шпильтиш имеет 12 мануалов. Тех, кто хочет послушать этот инструмент в полную силу, хочется предупредить – берегите свой слух. Ведь это не только самый тяжелый, но и самый громкий в мире инструмент. Его трубы имеют невероятно сильный звук, в связи с чем высока вероятность того, что барабанные перепонки человека могут его не выдержать.

В 1998 году было признано, что орган в Бордоуке имеет очень плохое техническое состояние, поэтому было принято решение отреставрировать инструмент. Однако 10 лет никакие работы не предпринимались. И спустя это время инструмент был несколько восстановлен, но полностью рабочим его так и не сделали. И пока никто не знает, сколько времени пройдет до того момента, когда звуки столь громкого инструмента вновь наполнят зал.

А какие самые большие сегодня действуют?

Сегодня органы очень успешно применяют как аккомпаниаторы для церковных хоров. Но любители искусства могут услышать волшебные звуки данного инструмента в концертных залах, где он «выдает» публике сольные произведения, произведения с оркестром и сопровождает голосовые арии.

Самым большим и полностью рабочим в данный момент является орган, который расположен в «Macy’sLord&Taylor» (Филадельфия). Его звуки здесь слышны каждый день. 396 регистров и 28482 труб – вот что собой представляет этот большой инструмент, вес которого составляет 287 тонн. Несколько меньшими размерами обладает европейский орган, который находится в соборе Святого Стефана (Германия). По своим размерам он находится на четвертом месте среди самых больших клавишно-духовых инструментов современности, которые являются рабочими.

Нельзя не отметить духовой орган, который имеется в Калининградском Кафедральном соборе.

Самый тяжелый музыкальный инструмент

Этот инструмент оснащен 90 регистрами и 8500 трубами. Его завораживающим звучанием каждый день приходят наслаждаться многие жители и гости города.

24 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Cymothoa exigua — единственный в мире паразит, полностью заменяющий собой орган хозяина

Паразит проникает через жабры и прикрепляется к основанию языка пятнистого розового люциана. Он высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, что приводит к атрофии языка из-за недостатка

Занимательная анатомия

Желудок человека вынужден ежедневно обновлять свою поверхность взамен пострадавшей от желудочного сока, то есть соляной кислоты

Самый большой таракан в мире

Самый большой таракан в мире имеет длину тела 8 см и весит 30 грамм

Необычные органы чувств у животных

Знаете, почему так трудно поймать таракана? Таракан может заметить движение на величину в 0,0002 мм. Это величина порядка 2000 атомов водорода.

7 животных с самым большим пенисом

7 животных с самыми большими размерами пенисов относительно размеров тела

Космический аппарат Розетта сфотографировал комету Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Розетта был выведен из спящего режима для продолжения своей миссии, целью которой является комета Чурюмова-Герасименко. Для настройки инструментов аппарат получил первые
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаКак мы принимаем решения и существует ли свобода воли?Даниэль Сваровски – великий имитатор, предприимчивый мошенник или гениальный инженер?Испанка: пандемия, о которой знает каждый, и о которой не известно ничегоАстероид Апофис поменял траекторию движения. Может ли он упасть на Землю?Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаСоздано огромное изображение Млечного Пути размером 50 000 x 25 000 пикселей