» » Остров невезения

Остров невезения

Остров невезения
Жители небольшой деревушки Набутаутау, расположенной на острове Вити Леу (Фиджи), долгое время были уверены, что над ними нависло проклятье. Почти как над героями известной советской песни «Остров невезения» из кинокомедии «Бриллиантовая рука». Причем, корни своих неудач островитяне знали точно.

В 1867 году эти места посетил английский миссионер Томас Бейкер. И поплатился за это собственной жизнью. Незнание местных традиций закончилось для европейца трагически. Бледнолицего пришельца сварили и съели.

Приводятся самые разные версии трагического происшествия, но все они сводятся к тому, что Бейкер сам стал виновником собственной гибели. Во время беседы с местным вождем, англичанин решил преподнести ему подарок. Вот здесь историки и расходятся в своих мнениях. Одни утверждают, что Бейкер решил подарить вождю шляпу, другие уверяют – расческу. Одним словом, за давностью лет никто точно не помнит, каким был подарок.

Но, передавая его вождю, Бейкер случайно коснулся своей рукой головы правителя, что считалось у местных аборигенов тяжким преступлением, за которое полагалась смертная казнь. Приговор немедленно был приведен в исполнение – гостя убили и съели.

Вот с этого самого времени над деревней Набутаутау и нависло проклятье. Все как в известной песне – «Крокодил не ловится, не растет кокос». Все попытки задобрить своих духов ни к чему не приводили. И продолжалась эта череда неудач целых 136 лет.

В начале 21 века жители Набутаутау решились на последний шаг – найти потомков погибшего здесь англичанина и принести им чистосердечные извинения. К такому благородному делу подключились даже местные власти. После длительных поисков, в Австралии удалось найти 10 родственников Бейкера. Все они были приглашены в Набутаутау на официальную церемонию «примирения».

На центральной площади деревни прошла торжественная служба, после окончания которой потомки английского миссионера заявили, что не испытывают неприязни к островитянам и не имеют к ним никаких претензий. Оказалось даже, что в Набутаутау сохранились ботинки Томаса Бейкера, которые были переданы в ближайшую церковь.

Все потомки миссионера получили в подарок по корове, а присутствующий на этой необычной церемонии премьер-министр Фиджи, пообещал, что в ближайшее время в деревню проведут электричество. Возможно, жизнь у неудачливых потомков каннибалов начнет налаживаться.

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Загадочная история острова Пасхи

Первооткрывателем этого загадочного острова был капитан Хуан Фернандес. История острова Пасхи – предмет давнишних споров. Историки не могут найти ответы на все вопросы.

Исторический факты из мировой судебной практики

10 место: Если римлянин поднимал руку на своего родственника, его помещали в мешок вместе с живыми собакой, петухом, змеей и обезьяной, и бросали в реку

Проклятая индийская деревня, из которой внезапно ушли все жители

В Раджастане, недалеко от границы с Пакистаном, есть таинственная заброшенная деревня. Она называется Кулдхара (Kuldhara). 200 лет назад все ее жители в одночасье исчезли, оставив после себя

Интересные факты о проклятии президентов Америки.

Оказывается, президенты Америки были прокляты индейским вождем племени шауни Текумсе.

Внутри R2-D2 был живой человек

Это Кенни Бейкер. Именно он находился внутри робота R2–D2 из космической саги «Звездные войны» все шесть эпизодов.

Самый изолированный обитаемый остров

Многие из нас задумываются о том чтобы провести свою жизнь на каком-нибудь отдаленном от внешнего мира тропическом острове. Такая жизнь нам представляется раем. Остров Пальмерстон, расположенный в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе