» » Если бы повесили — были бы генералом

Если бы повесили — были бы генералом

Если бы повесили — были бы генералом
В значительной мере контролируя Афганистан, англичане часто засылали на территорию России через афганскую территорию шпионов и лазутчиков.

Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов, среди которых оказались и английские офицеры.

Что делать с афганцами, ему было понятно. А как поступить с англичанами? Есаул решил выпороть британцев и выдворить их за пределы России. Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили казаки. Дело дошло до королевы Виктории, которая отправила ноту протеста Александру III с требованием извинений и сурового наказания для казака-варвара.

В ответ на что Александр III подготовил высочайшее письмо есаулу: «Действовали правильно. Поздравляю с полковником. Если бы повесили — были бы генералом!»

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

Когда в России появился чай

Интересный факт – в России чай появился раньше, чем в Англии. Хотя и в нашей стране традиция пить чай не такая древняя. Долгое время на Руси пили различные травяные отвары, которые по вкусу и пользе

Безносый Сфинкс

До сих пор неизвестно, кто же отбил нос Сфинксу. Датированное изображение Сфинкса 1737 годом представлено уже без носа. Только через 60 лет Наполеон высадился в Египте. Его солдаты в стрельбе из

Жизнь Робинзона Крузо – не вымысел

Большинство людей, хотя и не все, но знают о жизни Робинзона Крузо. Интересно, что Даниель Дефо описал историю, которая на самом деле реальная.

Афганистан до прихода США

Приведенные ниже фотографии сделаны в Афганистане в 1950-х и 60-х годах. Разница между тем, как страна выглядела тогда и как выглядит сегодня просто невероятна.

Скрепки подвели шпионов США

Во времена холодной войны было много секретных агентов, и они постоянно находились под угрозой быть схваченными.

Работы Катерины Плотниковой: сурового русского фотографа

Если взглянуть на эти фотографии, то первая мысль которая посещает, что все они сделаны с помощью фотошопа. Но фотограф из России Катерина Плотникова создает эти шедевры не прибегая к помощи
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа