» » Если бы повесили — были бы генералом

Если бы повесили — были бы генералом

Если бы повесили — были бы генералом
В значительной мере контролируя Афганистан, англичане часто засылали на территорию России через афганскую территорию шпионов и лазутчиков.

Однажды некий казачий есаул, служивший на русско-афганской границе, отправившись с эскадроном в дальнее патрулирование, перехватил на нашей стороне контрабандистов, среди которых оказались и английские офицеры.

Что делать с афганцами, ему было понятно. А как поступить с англичанами? Есаул решил выпороть британцев и выдворить их за пределы России. Лазутчики подали своему начальству рапорт о том, как их унизили казаки. Дело дошло до королевы Виктории, которая отправила ноту протеста Александру III с требованием извинений и сурового наказания для казака-варвара.

В ответ на что Александр III подготовил высочайшее письмо есаулу: «Действовали правильно. Поздравляю с полковником. Если бы повесили — были бы генералом!»

22 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

Когда в России появился чай

Интересный факт – в России чай появился раньше, чем в Англии. Хотя и в нашей стране традиция пить чай не такая древняя. Долгое время на Руси пили различные травяные отвары, которые по вкусу и пользе

Безносый Сфинкс

До сих пор неизвестно, кто же отбил нос Сфинксу. Датированное изображение Сфинкса 1737 годом представлено уже без носа. Только через 60 лет Наполеон высадился в Египте. Его солдаты в стрельбе из

Жизнь Робинзона Крузо – не вымысел

Большинство людей, хотя и не все, но знают о жизни Робинзона Крузо. Интересно, что Даниель Дефо описал историю, которая на самом деле реальная.

Афганистан до прихода США

Приведенные ниже фотографии сделаны в Афганистане в 1950-х и 60-х годах. Разница между тем, как страна выглядела тогда и как выглядит сегодня просто невероятна.

Скрепки подвели шпионов США

Во времена холодной войны было много секретных агентов, и они постоянно находились под угрозой быть схваченными.

Работы Катерины Плотниковой: сурового русского фотографа

Если взглянуть на эти фотографии, то первая мысль которая посещает, что все они сделаны с помощью фотошопа. Но фотограф из России Катерина Плотникова создает эти шедевры не прибегая к помощи
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе