» » Интересные факты про пастафарианство

Интересные факты про пастафарианство

Интересные факты про пастафарианство
В 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению Дарвина американец Бобби Хендерсон придумал новую религию, которую назвал пастафарианство (итал. макароны) и зарегистрировал "Церковь летающего макаронного монстра". На своем вебсайтек о возвещает веру в Макоронного монстра. Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные.

Большинство принципов, предложенных Хендерсоном, являются пародиями на аргументы, высказываемые сторонниками теории "божественного промысла".

В пастафарианстве имеется свой аналог десяти заповедей под названием "8 лучше бы ты этого не делал". Изначально они были даны пирату Моисею и их было десять, но две дощечки упали и потерялись по дороге с горы Сальса.

  • Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

  • Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
  • Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
  • Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
  • Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей Макаронной Благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что: - на прекращение бедности. - на излечение болезней. - на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости интернета.
  • Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне, знать? Ведь это Я всё создал.
  • Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
  • Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.
  • Интересные факты про пастафарианство

    FSM «рыба» — эмблема Пастафарианской церкви. Создана читателями сайта Boing Boing. Является пародией на символ христианства

    У религии также имеются свои священные писания. Евангелие от Летающего макаронного монстра, которое было написано пророком Бобби Хендерсоном и издано в виде книги в 2006 году. А также Свободный канон, состоящий из ветхого и нового пастветов.

    Священный день для пастафариан — пятница. Во время таких праздников, как Рождество или Новый Года, пастафариане отмечают праздник, называемый Праздник. Вообще-то Праздник можно отмечать в любой день, когда захочешь.

    «РАминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп быстрого приготовления с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».

    Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

    Согласно пастафарианской системе верований, пираты — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафариане, которые уже несколько веков подвергаются несправедливым гонениям. График Хендерсона, приложенный к письму Депоартаменту Образования, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению.

    Интересные факты про пастафарианство
    Русскую пастафарианскую церковь возглавляют пастриарх Хусама Паста Второй или просто Ху и Священный Дуршлаг в составе 10 человек. Кстати аббревиатура церкви РПЦ совпадает с Русской православной церковью.

    Интересно, что в августе 2005 года администрация сайта Boing Boing enru предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего макаронного монстра.

    В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове. Дуршлаг использовался в качестве религиозного головного убора. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление, тем самым используя аргумент против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианству. В 2013 году житель Чехии Лукаш Новый стал вторым пастафарианином, добившимся права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове.

    21 февраль 2015 /
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Похожие новости

    Факты о счастье

    Чтобы стать счастливой, прочитайте эти девять пунктов. Сканировать и рассылать список друзьям не надо. Лучше потратить время на то, чтобы выпить с ними вина, а потом начать новую жизнь.

    16 интересных фактов в поведении человека

    Поведение человека порой непредсказуемо, но психологи постарались систематизировать свои наблюдения поведения человека и представили нам свои выводы.

    10 способов впасть в депрессию

    Регулярно думайте о том, как вас оценивают другие люди. Сделайте так, чтобы они вами гордились! Соответствуйте.

    12 занимательных фактов про Новый Год

    В Индии, где 82 процента населения составляют индийцы, Новый Год отмечают, как и в большинстве стран, 1 января. А в Непале Новый Год отмечают 17-18 апреля.

    43 неординарных оскорбления

    Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь.

    Десять заповедей Януша Корчака для родителей

    Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
    Комментарии

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код: