» » Самые опасные мосты

Самые опасные мосты

Любители экстремальных видов спорта просто не могут жить без острых ощущений. Прыжки с парашютом, скалолазание, спуск по рекам с бурным нравом и прочее. В этот список можно смело добавить проход по старым и опасным мостам, которые в некоторых местностях до сих пор являются единственным способом переправы через реку или пропасть.

Веревочный мост в Перу

Самые опасные мосты

Это самый опасный мост является частью настоящей транспортной системы, созданной из подобных сооружений для передвижения местных жителей через ущелья и каньоны. Ее строительством занимались еще древние инки, придумавшие сплетать из волокон деревьев весьма крепкие веревки. Их переплетали вдоль и поперечно – так получался настил. Так же в конструкцию моста входили бревна, служившие перилами, и бревна и камни для закрепления на краях пропасти. Когда-то эти мосты считались достаточно надежными: нагрузка была не столь велика, а за их состоянием постоянно кто-то присматривал. Для современного путешественника переправа через такой соломенный мост – настоящее испытание. Проходимость по ним значительно увеличилась, и об их надежности больше говорить не приходится.

Подвесной мост в Пакистане

Самые опасные мосты

У этого самого опасного моста есть название – Хусаини. Он пересекает озеро Борит, и считается самым опасным мостом в мире. К слову сказать, подобных мостов в Северном Пакистане несколько, и в связи с труднодоступностью горных поселков, эти переправы являются единственными связующими их дорогами.

Один вид этого моста может отбить охоту испытать судьбу. Доски, по которым предлагается перейти на другую сторону, шаткие и вот-вот грозят отправиться в бурные потоки воды (вместе с путником, разумеется). Многих досок и вовсе не хватает. А рядом живописно дополняет эту картину старый поломанный мост, демонстрирующий всю хрупкость этого творения.

Бамбуковый мост в Борнео

Самые опасные мосты

В Малайзии на острове Борнео есть совершенно уникальный, невероятно узкий мост из бамбуковых стеблей. Это сооружение выглядит совершенно небезопасным, и на деле тоже не вызывает доверия. Несколько бамбуковых стеблей, скрепленных тросами, заставят вас постоянно балансировать. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы не провалиться в огромные щели. Те стебли, которые служат «перилами» особенно вам не помогут – держаться за них неудобно. Собственно они и не для этого здесь существуют, а для того, чтобы сделать более устойчивым сам мост, который постоянно раскачивается. Выдержать эта конструкция одновременно может только двух человек.

Мост из корней в Индии

Самые опасные мосты

Находчивые жители индийского штата Мегхалая в качестве строительного материала для мостов используют корни деревьев, произрастающих на разных берегах рек, через которые надо возвести переправу. Причем используется для этой цели определенный вид растений – каучуконосный фикус, чьи корни растут в нужную сторону под чутким управлением человека. Правда, такое строительство требует значительных временных затрат. К примеру, мост Living Root, длина которого составляет 16 метров, был построен около 150 лет назад в течение 10-15 лет. Этот мост, несмотря на свой весьма экстравагантный вид на самом деле очень прочен. Он способен выдержать и людей, и животных, а главное, он устоит во время наводнений, которые в этих местах не редкость.

Висячий мост в Индонезии (п. Сангян Тонхуан)

Дети поселка Сантян Тонхуан однозначно вырастут бесстрашными, ловкими и выносливыми людьми. Уже с детства они проводят ежедневные тренировки по выживанию в экстремальных условиях. Дело в том, что школа, где учатся ребята, находится на другом берегу бурной реки, через которую никак иначе, чем через развалившийся висячий самый опасный мост не перейти.

Самые опасные мосты

Альтернативы у школьников просто нет, а тяга к знаниям огромна. Вот и рискуют индонезийские дети ради своего просвещенного будущего. А мы говорим, что молодежь не та пошла!

Источник

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мост в никуда

Этот современный мост через реку Yalu Jiang длиной в 3 километра и стоимостью 350 миллионов долларов должен был соединить Китай и Северную Корею. Власти Китая, которые инициировали его строительство

Лондонский мост в виде веера

Специалисты британской фирмы Knight Architects разработали и завершили строительство нового раздвижного пешеходного мосат в Лондоне, который открывается и закрывается как традиционный японский веер.

Мост над бухтой Цзяочжоу – самый длинный в мире

В Китае введен в эксплуатацию новый монстр инженерной мысли – самый длинный в мире надводный мост, протяженность которого составила 42,5км

Подвесной мост Капилано

Капилано представляет собой висячий мост, раскинувшийся через глубокий каньон. Но на самом деле, висячий мост Капилано примечателен тем, что имеет протяженность 137 метров и построен на высоте 70

Самый длинный подвесной пешеходный мост

Протяженность самого длинного подвесного пешеходного моста в мире составляет 439 метров. Он называется СкайБридж и расположен в Сочи над рекой Мзымта на высоте 207 метров над землей.

Длиннейший подвесной мост

Самый длинный и самый высокий в мире безопорный мост называется Айчжай (Anzhaite) и расположен в китайской провинции Хунань. Его строительство было окончено в апреле 2012 года. Длина моста составляет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе