» » Минивэн Ford B-Max

Минивэн Ford B-Max

автоавто

Американская Ford Motor Company задумалась о выпуске субкомпактвэна для европейских потребителей еще в 2008 году. Тогда же появился первый концепт Ford B-Max, так, однако, и не ставший окончательным вариантом автомобиля. Если сравнить фото первого прототипа и реальной модели, можно заметить довольно существенную разницу.

  Тем не менее, Ford B-Max с лета 2012 года пошел на конвейер. Перед этим была демонстрация концепта на Женевском мотор-шоу в 2011 году и официальное представление автомобиля на Mobile World Congress-2012 в Барселоне. В начала осени машина уже продавалась в Великобритании.

  Ford B-Max является продолжением задумок, реализованных в версиях C-Max и S-Max. Он представляет собой хорошо управляемый, относительно небольшой но просторный внутри автомобиль, предназначенный главным образом для жителей больших городов с насыщенным дорожным движением. Машина экономна, минимально влияет на окружающую среду, позволяет без особых осложнений парковаться в узких местах. Ford B-MaxЭто идеальный автомобиль для молодой семьи.

С точки зрения конструкции, B-Max удивил полным отсутствием центральной стойки. Роль последней в какой-то мере выполняют дверные стойки-усилители из очень прочного материала. Эта особенность делает машину доступной для габаритных вещей, значительно облегчает посадку пассажиров, в том числе и на задний ряд и визуально увеличивает пространство салона.

  У автомобиля оригинальна не только конструкция, но и технические характеристики. Это вторая после Ford Focus машина на которую установлен суперэкологичный 1,0-литровый двигатель EcoBoost, который выбрасывает всего 119 г/км углекислого газа, при том обеспечивая мощность на в 100 или 120 лошадиных сил. В моторной гамме также 1,4-литровый и 1,6-литровый двигатели Duratec мощностью 90 и 105 лошадиных сил соответственно. Есть два дизельных варианта – 1,5-литровый и 1,6-литровый на 75 и 95 лошадиных сил. В силовую установку входит шестипозиционная автоматическая или пятипозиционная механическая коробки передач.

Машина с установленным 1,0-литровым EcoBoost способна развивать скорость до 175 км/ч. Для достижения 100 км/ч необходимо 13,2 секунды. Расход топлива в городе – 6 литров на 100 километров, на трассе – 4,3 литра на 100 километров.

  Разработчики представляют Ford B-Max, как технологически очень продвинутый автомобиль. И в самом деле, позитивные отзывы водителей на авто сайте vseta4ki.com имеет система Active City Stop, оберегающая от столкновений в тесном потоке. Мультимедийная система SYNC дает возможность водителю голосом управлять воспроизведением музыкальных треков и другими функциями. Даже имеется функция, обеспечивающая автоматический вызов экстренных служб в случае необходимости.

04 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Автомобиль на соленой воде

Quant e-Sportlimousine – мощный автомобиль, который использует в качестве топлива солёную воду, недавно был сертифицирован для езды по европейским дорогам. Это является серьёзным признаком того, что

10 причин, почему мужчины выбирают «ручную коробку передач»

1. МКПП позволяет контролировать машину, а это очень важно для водителя. «Механика» позволяет оставаться хозяином ситуации — а именно, включать нужную передачу в нужный момент и заставлять автомобиль

Рекорды скорости на автомобиле

Самый быстрый автомобиль, работающий на дизельном топливе — Mercedes-Benz C111-III с двигателем рабочим объемом 3 л и мощностью 230 л.с. Во время испытаний на трассе Нардо в Южной Италии 5-15 октября

Ли Якокка

Ли Якокка — самый эффективный менеджер за всю историю.

10 фактов об автомобильных выхлопных системах

10 фактов об автомобильных выхлопных системах, чье звучание отстраивается профессиональными звукорежиссерами и становится объектом авторского права.

Самый большой пробег автомобиля

Американец Ирв Гордон является обладателем автомобиля с самым большим пробегом в мире.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)