» » Что такое латексные матрасы?

Что такое латексные матрасы?

матрасматрас

Здоровый сон – залог долголетия. Поэтому для отдыха важно подобрать хороший матрас. Сейчас на рынке их появилось большое множество. Это и пружинные, безпружинные, ортопедические и т. д. По типу наполнителей матрасов еще больше, из-за чего обычный покупатель просто теряется.

Одной из новинок считаются латексные матрасы. Обычно латекс используют в качестве верхнего слоя в пружинных блоках. Но теперь данный наполнитель заменяет сам пружинный блок. И в этом есть множество преимуществ:

  1. натуральный материал;
  2. гипоаллергенность;
  3. отсутствие пылевых клещей;
  4. антибактериальность.

Природный латекс – лучший выбор для сна

Натуральный латекс получают из сока каучукового дерева. Благодаря специальной технологии вырабатывают каучуковую пену, которая обладает высокой упругостью. Таким образом, как бы ни растягивали каучук, он все равно примет исходную форму.

Известно, что во время сна у человека происходит потоотделение, поэтому важно, чтобы материал мог отводить влагу. Именно этими свойствами и отличаются матрасы из натурального латекса. В них присутствует множество маленьких канальцев, обеспечивающих самовентиляцию.

Ортопедический эффект

Латексный матрас подстраиваются под форму тела, при этом, не передавливая кровеносные сосуды. Так достигается комфортный отдых без нагрузок на сердце. Материал имеет однородную структуру без пружин, так что они не скрипят, если перевернуться на другой бок. Также они не сминаются и не образуют при движении волн, поэтому сон, у спящего рядом, не будет потревожен.

Уникальные свойства латекса

Многие решили остановить свой выбор на латексном материале из-за его следующих свойств:

    • Эластичность.
    • Воздухопроницаемость.
    • Влагостойкость.
    • Безвредность.
    • Теплоизоляционность.
    • Долговечность.
матрасматрас

Если говорить о долговечности, то можно с уверенностью заявить, что натуральный латекс способен прослужить более 20-ти лет. При этом на нем не найдутся следы прогибов и примятостей. Хотя некоторые считают минусом стоимость такого продукта, но он с лихвой окупает себя за долгое время службы. Транспортировка латексного матраса очень удобно производить, так как он легкий и его можно свернуть в рулон или вакуумировать.

Выбирая в качестве основного материала матраса латекс, стоит предпочесть именно натуральный латекс. Именно он обладает всеми вышеупомянутыми преимуществами и свойствами. Так можно достичь здорового сна и хорошего отдыха.

01 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чайная ложка этого нового материала может высосать кислород из целой комнаты

Команда исследователей из Дании только что изобрела кристаллический материал, который может с фантастической эффективностью абсорбировать в себя кислород. Насколько фантастична его эффективность?

Самые популярные мифы про секс

Секс – действие загадочное, кулуарное такое. Он и для удовольствия, и для продолжения жизни. А уж сколько мифов существует про секс, тут, пожалуй, конкурентов у него нет. Вот девять самых популярных.

Мистические и лечебные свойства Рубина

Магические свойства восхитительного алого камня, секреты использования мистических и целебных свойств Рубина, в которые верили с древних времен. Рубин – один из самых известных драгоценных камней,

Какой материал самый легкий?

Аэрогель – одно из самых удивительных изобретений человечества.

Создана искусственная кожа, способная к быстрому самозаживлению

Ученые из Стэндфордского университета разработали искусственную кожу.

Самовосстанавливающийся бетон

В Нидерландах изобрели самовосстанавливающийся бетон.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: