» » Спецкапсула Уинстона Черчилля

Спецкапсула Уинстона Черчилля

Спецкапсула Уинстона Черчилля

Должность премьер-министра требовала от Черчилля частых перелётов на самолёте. Поскольку шла война, то наилучшей гарантией от нападения немецких истребителей были бы перелёты на большой высоте. Но к концу 1941-го года Черчилль имел за плечами 67 лет и один инфаркт, врачи опасались, что перепады давления могут плохо для него кончиться (салоны самолётов тогда не были герметичны).

Что делают британцы? Они устанавливают в личном самолёте премьера герметичную капсулу, в которой тот и путешествует. Камера в случае чего могла спасти Черчилля от шальной пули, но главная её цель — поддерживать внутри себя постоянное давление . Внутри неё всегда было давление как на высоте 1550 м (в современном авиалайнере условия похуже — давление в нём как на высоте 2450 м).
Из удобств — освещение, телефон и система вентиляции для очистки внутреннего воздуха от сигарного дыма.
21 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему самое лучшее место в самолёте — 6А, а худшее — 31Е?

В результате проведенных исследований вычислено так называемое «идеальное место» в самолете — им оказалось место 6А. В ходе исследования было опрошено более тысячи пассажиров из 46 стран. Им

Пассивная сексуальная жизнь может вызвать инфаркт

Ученые Гарвардской школы здравоохранения и Медицинского центра Тафтс пришли к заключению, что люди, имеющие нерегулярный секс, с большей вероятностью могут получить инфаркт, чем те, кто имеет

Почему в полете пища приобретает иной вкус?

Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?

Трудные дети

Самая известная «трудная» дочь – это, наверное, принцесса монакская Стефания. Она фактически сбежала из дома в Париж, когда ей было 17 лет, и тут же началась ее бурная любовная жизнь.

Границы на пути к космосу и пределы дальнего космоса

0,5 км — до этой высоты проживает 80 % населения мира.

Операция «Немыслимое»

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил англосаксов по советским войскам. В начале апреля 1945 года премьер-министр Великобритании Черчилль
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?