» » Какой фотограф продолжал снимать извержение вулкана, зная, что умрёт?

Какой фотограф продолжал снимать извержение вулкана, зная, что умрёт?

Какой фотограф продолжал снимать извержение вулкана, зная, что умрёт?

В 1980 году произошло мощное извержение вулкана Сент-Хеленс, расположенного на северо-западе США. Фотограф Роберт Ландсбург, заранее зная о приближающейся активизации вулкана, в течение нескольких недель посещал местность вокруг, чтобы запечатлеть фазы его изменения. Утром 18 мая, когда началось само извержение, он был в нескольких километрах от вершины и понял по быстро приближающемуся облаку дыма, что не успеет спастись. Безо всякой паники Ландсбург продолжил делать снимки, затем упаковал камеру в рюкзак и накрыл его своим телом, которое под слоем пепла обнаружили через 17 дней. С камерой ничего не случилось, и сделанные кадры помогли геологам составить полное документальное описание извержения.
14 январь 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Извержение вулкана Синабунг на Суматре

Извержение вулкана Синабунг на Суматре. Индонезия. Период с 6 по 9.01.2015

Началось извержение двух крупных вулканов

В Исландии огромный столб пепла выбросил вулкан Баурдарбунг, а также сегодня утром начал извергаться вулкан Тавурвур, Папуа - Новая Гвинея. Оба вулкана несут угрозу авиасообщению.

Извержение вулкана Бардарбунга в Исландии

Невероятные изображения крупным планом показывают новое извержение вулкана на юго-востоке Исландии. Расплавленная лава выбрасывается на 30 метров в воздух. Первое извержение произошло в пятницу (29

Извержение вулкана Келуд в Индонезии

Извержение вулкана Келуд в Индонезии, произошло 14.02.2014г

Извержение вулкана Синабунг

Вулкан Синабунг проснулся в начале января. С субботы началось извержение - в воздух на 2 километра поднялись клубы пепла и накрыли соседние села.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: