» » Свой рай за 13 тысяч долларов

Свой рай за 13 тысяч долларов

Свой рай за 13 тысяч долларов

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил работу газетного редактора и начал новую жизнь.

К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека. Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался. «Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком.
26 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Остров покрытый гуано

Грасшем (Grassholm) крошечный необитаемый остров у побережья Уэльса. Остров является домом для одной из крупнейших колоний бакланов. В период размножения, который приходится с апреля по сентябрь,

Остров с облаками

Луйтла-Дуймун — самый маленький из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией.

Самый изолированный обитаемый остров

Многие из нас задумываются о том чтобы провести свою жизнь на каком-нибудь отдаленном от внешнего мира тропическом острове. Такая жизнь нам представляется раем. Остров Пальмерстон, расположенный в

Уникальный остров Сокотра

На планете существует немало интересных мест, но этот небольшой архипелаг, состоящий из четырех островов, расположенных в Индийском океане, поистине уникален.

Красочный остров Бурано

Остров Бурано расположен в северной части Венецианской лагуны, путешествие на лодке от него до венеции занимает всего 40 минут.

Вулканический остров Aogashima

200 человек живут на крошечном японском острове Aogashima. Каждый день, они рискуют своей жизнью, ведь они находятся дне вулканического кратера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа