» » Если вы сложите лист бумаги 103 раза, вы получите стопку бумаги, которая больше нашей Вселенной

Если вы сложите лист бумаги 103 раза, вы получите стопку бумаги, которая больше нашей Вселенной

Если вы сложите лист бумаги 103 раза, вы получите стопку бумаги, которая больше нашей Вселенной

Никакой лист бумаги нельзя сложить пополам более 8 раз. (На самом деле текущий рекорд уже составляет 12 раз, он принадлежит Бритни Гэлливен).
Реальность: Если у вас будет достаточно большой лист бумаги – и достаточно энергии для его складывания – вы можете сложить его сколько угодно раз. Однако тут есть одна проблема: Если вы сложите его 103 раза, толщина стопки бумаги превысит размеры известной нам вселенной – 93 миллиарда световых лет. Серьёзно.

Но как лист толщиной в одну десятую миллиметра может стать больше вселенной?

Ответ прост: Экспоненциальный рост. Толщина среднего листа бумаги составляет 1/10 миллиметра. Если вы идеально сложите его пополам, его толщина удвоится. Но вот затем вещи становятся по-настоящему интересными.

Третье складывание даст вам толщину человеческого ногтя.

Семь складываний – и вы получите толщину блокнота в 128 страниц.

10 – и толщина бумаги составит примерно ширину ладони.

23 – и вы получите стопку бумаги высотой в километр.

30 складываний выведут вас в космос. В этот момент ваш листок будет иметь высоту в 100 километров.

Продолжайте складывать. 42 складывания доведут вас до Луны. 51 – и вы окажетесь на Солнце.

Теперь быстро прокрутите до 81-го складывания и получите стопку бумаги толщиной в 127.786 световых лет – это практически равно диаметру Туманности Андромеды (который составляет примерно 141.000 световых лет).

90 складываний дадут 130.8 миллионов световых лет – это больше чем Суперкластер Девы, который имеет диаметр примерно 110 миллионов лет.

Суперкластер Девы содержит в себе локальную галактическую группу, в которую входят Туманность Андромеды, наш собственный Млечный Путь, и около сотни других галактик.

И наконец, на 103 складывании вы выйдете за пределы наблюдаемой Вселенной, диаметр которой по приблизительным подсчётам составляет 93 миллиарда световых лет.
23 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Вселенная больше, чем кажется

Вселенная настолько невообразимо велика, что некоторые её части просто невозможно увидеть, так как их свет настолько далёк, что не дойдёт до нас даже спустя 14 миллиардов лет. Оказывается, все, что

Факты о бумаге

1. Самое большое количество бумаги производят США, Канада, Финляндия, Япония, Швеция. Это логично, так как 20% населения, проживающего в наиболее индустриально развитых странах, потребляют более 85%

Известные картины из кусочков бумаги

Художник Вик Мунис имеет невероятный талант. Из печатных журналов, рекламных брошюр и комиксов он может создавать шедевры. Он использует это сырье для тщательного воссоздания некоторых самых

Картины, вырезанные из бумаги

Эти вырезанные из бумаги шедевры являются работами талантливого художника по имени Бови Ли. Самым поразительным является количество времени и точности, необходимое для завершения всего одного

Скульптуры из бумаги

Эти удивительные бумажные скульптуры создает художник Роган Браун (Rogan BrownВ каждой из скульптур можно узнать какой-то реально существующий объект.

Фигура слона из одного листа бумаги

Швейцарский умелец Сифо Мабона, на основе оригами создал фигуру слона в натуральную величину из одного листа бумаги размером 15 на 15 метров. Слон, который составляет более 3 метров в высоту,
Комментарии
...И наконец, на 103 складывании вы выйдете за пределы наблюдаемой Вселенной, диаметр которой по приблизительным подсчётам составляет 93 миллиарда световых лет.
Новое открытие в космогонии и астрофизике? До сих пор считалось, что пределы наблюдаемой вселенной составляют немногим более 14 миллиардов световых лет, а от более далеких обьектов свет еще не дошел до нас...


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: