» » Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере, в то время как все вокруг погибали

Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере, в то время как все вокруг погибали

Еврейский мальчик 6 раз выжил в газовой камере, в то время как все вокруг погибали

Моше Пиру было 11 лет, когда его привезли в концлагерь Берген-Бельзен. К фашистам он попал в девять лет вместе с младшим братом и сестрой: в 1942-м году всю его семью арестовали на их родине, во Франции. Мать отправили в Освенцим, и дети больше никогда её не видели.

Пир говорит, что память о разлуке с родителями мучительна, и считает невозможным описывать весь тот ад, через который он прошёл в концлагере. Единственной его целью было — выжить.

Пира отправляли в газовую камеру шесть раз, и все шесть раз он чудом оставался жив, хотя ужасно мучился и вдобавок видел, как рядом с ним умирали женщины и дети. Он видел, как все они падали на пол и погибали, но сам оставался стоять.
Сам он не знает, как и почему сумел это пережить. Моше всё ещё преследуют воспоминания о том кошмаре, и ему трудно спать по ночам.
Он не понимает, как весь остальной мир мог допустить, чтобы зверства длились так долго. «Никто не сказал немцам, что всего этого делать нельзя — у них было молчаливое согласие мира», — сказал Моше.
15 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

9 самых интересных страшилок интернета (16+)

В Интернете широко распространены крипипасты — коротенькие истории, призванные шокировать или напугать читателя. Все в детстве сидели у костра и рассказывали друг другу жуткие истории? Крипипаста —

Американская газета New York Times выбрала “самого храброго и бесстрашного мальчика XXI века.”

Этот мальчик — Мустафа Саддам Хусейн из Ирака. 14-летний внук Саддама Хусейна стал последним, кто с автоматом в руках оказал сопротивление американским спецназовцам во время штурма особняка шейха

Выжить 133 дня без воды и еды

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль.

Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Человечеству не стоит сообщать инопланетянам о том, где мы находимся, считает нобелевский лауреат Брайан П. Шмидт

Непридуманные истории

Непридуманные истории, которые заставляют задуматься.

Перевоплощение - Дети вспоминают свои прошлые жизни

Лучшим доказательством того, что наши души бессмертны и вращаются в бесконечном круговороте жизней, это - дети. Воспоминания о своем предыдущем воплощении всплывает в их сознании в возрасте от 2 до
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: