» » В Японии разработан самый быстрый в мире лифт

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт

Крупный японский производитель электротехники Hitachi Ltd представил новую разработку — самый быстрый в мире лифт, способный развивать скорость до 72 км/ч. Как сообщает японский телеканал NHK, он может подниматься с 1-го на 95-й этаж за 43 секунды.

До этого самым быстрым считался тайваньский лифт, движущийся со скоростью 60,6 км/ч.

По словам специалистов Hitachi, высокой скорости их новой разработки удалось достичь за счет использования более мощного двигателя и более легких тросов.
Новую конструкцию начнут использовать со следующего года в строящемся 111-этажном здании высотой 530 м в китайском городе Гуанчжоу.
Hitachi планирует продвигать свою разработку на рынок Китая, поскольку на эту страну приходится 60% мирового спроса на лифты, сообщил представителей компании Тосиюки Оно.
14 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самая дорогая игрушка в мире — это Hello Kitty стоимостью $167 000

Самой дорогой игрушечной кошкой в мире до сих пор остается кукла Hello Kitty, которую в 2009 году представил японский ювелир в честь её 35-й годовщины. Её стоимость составляет $167 000, и с того дня

Самый быстрый самолет в мире

Гиперзвуковой самолет X-43A является самым быстрым самолётом в мире. Аппарат X-43A недавно установил новый рекорд скорости — 11230 км/час, тем самым превысив скорость звука в 9,6 раза. Для сравнения:

Космический лифт

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Рекорды скорости на автомобиле

Самый быстрый автомобиль, работающий на дизельном топливе — Mercedes-Benz C111-III с двигателем рабочим объемом 3 л и мощностью 230 л.с. Во время испытаний на трассе Нардо в Южной Италии 5-15 октября

Можно ли выжить в падающей кабине лифта?

Предположим, что все тросы лифта оборвались.

Самый быстрый в мире лифт

Самый быстрый в мире лифт, способный развивать скорость до 72 км/ч.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 12)