» » Рэй Крок, основатель McDonald’s, до 52 лет продавал бумажные стаканчики

Рэй Крок, основатель McDonald’s, до 52 лет продавал бумажные стаканчики

Рэй Крок, основатель McDonald’s, до 52 лет продавал бумажные стаканчики

«В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами.

В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку, после этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов.
13 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бумажные стаканчики из «Starbucks» невозможно переработать

В белые бумажные стаканчики наливают горячие напитки, поэтому внутри у них скрыт корпус из полиэтиленовой пластмассы, защищающий бумагу от горячего напитка. Бумага на внешней стороне стаканчика

Диллема узника

В 1950 году Мелвин Дрешер и Мерил Флуд открыли дилемму узника. Вот ее суть: двое подозреваемых арестованы перед входом в банк и заключены в одиночные камеры.

Интересные факты о деньгах

До появления бумажных денег использование монет приводило к большим неудобствам. Когда в 1748 году М.В. Ломоносову выдали премию в 2000 рублей монетами, оказалось, что премия весила около тонны.

Как Стивен Спилберг заработал состояние

Как Стивен Спилберг заработал состояние на фильме, к которому не имел ни малейшего отношения

Употреблять больше трёх роллов в неделю опасно для здоровья

Употреблять больше трех роллов в неделю — опасно для щитовидной железы, утверждают диетологи.

В еде из McDonald’s есть утиные перья

Согласно одному мифу о МакДоналдсе, в его гамбургерах содержится глаза коровы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 12)