» » В центре Лондона у всех на виду 14 лет лежала рабочая бомба глубокого проникновения

В центре Лондона у всех на виду 14 лет лежала рабочая бомба глубокого проникновения

В центре Лондона у всех на виду 14 лет лежала рабочая бомба глубокого проникновения

В 1958-м году ведущую к главным воротам корпуса Королевских ВВС Великобритании дорогу решили расширить. Рабочим для начала нужно было убрать пустой корпус от бомбы времён Второй Мировой войны, известной как «Большой хлопок». Это была бомба глубокого проникновения весом почти десять тонн.

Рабочие пригнали кран, но быстро поняли, что корпус от бомбы куда тяжелее, чем они ожидали. Некоторые предположили, что корпус, должно быть, заполнен бетоном, а другие решили, что сначала на корпус должны посмотреть эксперты, а уж потом его можно будет куда-то перемещать.

Эксперты осмотрели корпус и ужаснулись: внутри него находилась настоящая рабочая бомба. Понимаете? «Корпус» попал туда в 1944-м году. Таким образом, в центре Лондона целых 14 лет валялась бомба, способная в любой момент взорваться. Если бы такое произошло, взрыв снёс бы не только базу ВВС, но и большую часть города, в том числе построенный в 1250-м году старинный собор.
В итоге бомбу удалось аккуратно увезти подальше с помощью специально сконструированного для этого подъёмного крана и обезвредить.
13 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Бумажные стаканчики из «Starbucks» невозможно переработать

В белые бумажные стаканчики наливают горячие напитки, поэтому внутри у них скрыт корпус из полиэтиленовой пластмассы, защищающий бумагу от горячего напитка. Бумага на внешней стороне стаканчика

Целься в колено

“Простреленное колено» — мем, получивший широкое распространение среди поклонников одной известной видеоигры по скандинавские мотивам. Сегодня его знают практически все геймеры.

Деревья в лаве

Когда горячая лава от вулканического извержения вторгается в лес, она зачастую не в силах свергнуть крупные деревья и течет вокруг них. Влага в дереве охлаждает лаву при контакте со стволом и

Внутри волны

Гавайский фотограф Кларк Литл использует камеру, заключенную в водонепроницаемый корпус, чтобы захватить потрясающие изображения из воды.

Самые страшные эксперименты

О сумасшедших ученых и об их не менее сумасшедших экспериментах.

Как столкнуть Землю с орбиты

Для того, чтобы столкнуть Землю с орбиты, требуется взорвать 12 657 000 000 000 000 Царь-бомб.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: