» » Страус способен убить льва пинком, и ещё 6 удивительных фактов о страусах

Страус способен убить льва пинком, и ещё 6 удивительных фактов о страусах

Страус способен убить льва пинком, и ещё 6 удивительных фактов о страусах

Общеизвестные факты, что страус — самая крупная нелетающая птица, что её родиной является Африка, и что страус поразительно быстро бегает. Всё это в целом интересно, но не представляет собой ничего особенно выдающегося. Однако у страусов есть несколько удивительных свойств, о которых, вы, возможно, не догадывались.

1. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.

2. Страусы, вопреки распространённому мнению, не прячут голову в песок. Если птице угрожает хищник, она шлёпается на землю и кладёт голову на песок, чтобы слиться с ним. Тело при этом прекрасно видно со стороны, потому и создаётся ощущение, что голова буквально зарыта в песок.

3. Яйца страуса — крупнейшие птичьи яйца в мире. Их вес достигает полутора килограммов, а размер — 15 сантиметров в диаметре. Одно страусиное яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.

4. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников.

5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.

6. Страусы охотятся на насекомых и мелких рептилий, бегая за ними смешными зигзагами, как в мультфильмах.

7. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.
12 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Я вижу, я знаю что…

1. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое Вы выработаете, хватит на то, чтобы подогреть одну чашечку кофе. 2. Если Вы непрерывно

Изысканные деликатесы

10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

Почему верблюдам не мешает летящий в глаза песок?

Оказывается, побеждать в неблагоприятных условиях песчаных дюн верблюдам помогает их особенное строение глаз. И первая особенность проявляется в том, что эти животные являются обладателями 3 глаз.

Интересное про яйца

На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить яйца в коробке, они дольше остаются свежими.

Факты о страусах

О том, что страус – самая большая птица в мире, вам может быть и известно. А как насчет того, что страус откладывает самые большие яйца из всех птиц? Или о том, что он – самое быстрое в мире

60 фактов о животных

Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов