» » Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже

Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже

Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже

Исследователи обнаружили, что регулярно пьющим людям приходится задействовать почти на 20% больше мощности мозга, чтобы выполнять простые задачи или сосредотачиваться.

В рамках трехлетнего исследования, проведённого в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании, 26 регулярно пьющих студентов, то есть тех, кто выпивал за раз по три пинты пива, по меньшей мере, один раз в неделю, сравнили с 31 студентом, которые не употребляли алкоголь регулярно.

Студентов попросили реагировать на разные мигающие символы: никакой измеримой разницы в скорости и точности реакции между двумя группами не было выявлено, и с течением времени ни у одной группы результаты хуже не становились. Тем не менее, измерения мощности мозга показали, что мозгу регулярно выпивающих студентов нужно работать интенсивнее, чтобы показать тот же результат.
В группе «трезвенников» пик активности мозга составлял около 18-ти мкВ, в то время как у пьющих он был в среднем по 20 мкВ в течение первого года, а на третьем году исследований поднялся до отметки 22 мкВ.

Это означает, что у пьющих молодых людей происходит некая аномалия нервной деятельности, связанная с вниманием и рабочей памятью. Эмили Робинсон, руководитель исследовательской группы «Alcohol Concern», считает, что такое ухудшение может служить достаточной причиной для того, чтобы изменить культуру, в рамках которой стало нормой злоупотреблять алкоголем в студенческом возрасте.
12 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мифы и факты о мозге

Человек не может пощекотать сам себя. Дело в том, что человеческий мозг настроен на восприятие внешних раздражителей, чтобы не пропустить важные сигналы в потоке ощущений, вызванных действиями самого

Йогурты с бифидобактериями — бесполезны

По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе

У страха есть запах!

Как считают ученые, у страха есть запах.

Главный секрет Брюса Ли

Любой поклонник боевых искусств помнит знаменитый «дюймовый удар» Брюса Ли

Человеческий мозг неподвластен старению

Американские специалисты утверждают, что человеческий мозг неподвластен старению.

Сладкие продукты делают людей глупее

Чрезмерное употребление сахара может способствовать снижению способности к обучению.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: