» » Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии

В Австралии полно жутких тварей: например, у берегов можно встретить больших белых акул, морских змей Белчера, а на континенте — воронковых пауков. Но, как ни странно, для природы Австралии куда опаснее инвазивные виды — обыкновенны домашние свиньи, козы и кролики. А самый опасный зверь — домашняя кошка.

Вам кажется, что растянувшийся на вашем диване маленький пушистый зверь безопасен? Как бы ни так. Это он для вас безопасен, а для животных помельче — очень даже. Кошек завезли в Австралию примерно в 1804-м году, а 15 лет спустя бездомные кошки уже бродили по всему Сиднею. К концу века они распространились по всему континенту.

Австралия была изолирована от остального мира в течение миллионов лет, и на континенте существует специфическая экосистема с безобидными млекопитающими. Это значит, что у кошек там нет естественных врагов, кроме, пожалуй, динго (тоже инвазивного вида) и клинохвостого орла. По данным правительства, от 18-ти млн бездомных кошек ежедневно погибает около 75-ти млн диких животных. Считается, что кошки виноваты в полном исчезновении нескольких видов.
Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии
Кажется, что проблема нерешаема: одичавшие кошки осторожны и неуловимы. А хуже всего то, что австралийские котики постепенно растут — самые крупные экземпляры весят около 20-ти кг. Одна кошка, пойманная в Джипсленде, достигала полтора метра в длину. Фотографий, правда, нет, а к свидетельствам очевидцев можно отнестись с недоверием, но по дикой местности действительно бродят здоровенные кошки. Чёрных кошек иногда даже ошибочно принимают за пантер.
Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии
11 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Статус котов в Египте

В Египте поклонение животным было частью жизни. Но кошка всегда занимала особое место.

Факты о кошках

Здоровые взрослые кошки примерно 15% своей жизни проводят в глубоком сне, 50% – в поверхностном сне и всего 35% – бодрствуют. Не последнее место в списке любимых помещений кошки в обычных квартирах

Не все кошки умеют при падении переворачиваться на лапы

Существует порода кошек, которая не падает на лапы — это регдолл, или, в переводе — тряпичная кукла. В результате селекции и отбора наиболее мягких и покладистых кошек люди достигли того результата,

Факты о кошках

Кошки болеют многими «человеческими» болезнями. Изучение кошачьей лейкемии позволило ученым установить, что причиной возникновения рака может быть вирус.

Интересные факты, из жизни кошек

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
Кошки разрушают экосистему Австралии
---

Кошки разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: