» » Невероятные военные изобретения нацистов и их союзников

Невероятные военные изобретения нацистов и их союзников

Невероятные военные изобретения нацистов и их союзников

К началу Второй Мировой Войны Адольф Гитлер и его союзники уже заранее знали, что для захвата всей Европы и Азии их армиям понадобиться доселе невиданная военная мощь. Но, как известно, побеждает не только число, но и умение. В контексте XX века «умение» можно было также трактовать, как техническую оснащенность войск и умение солдат вести масштабные бои с помощью самых разнообразных видов оружия. В период с 1939 по 1945 немецкие инженеры и ученые создали множество невероятных изобретений, которые во много предопределили развитие военного дела на несколько десятилетий вперед. Впрочем, многие из этих изобретений не удалось реализовать на практике, к нашей с вами радости.

1)Электро-магнитная пушка

Концепция электро-магнитной пушки была предложена немецкими инженерами в качестве проекта оружия для ведения боя на сверхдальней дистанции. По замыслу создателей, пушка должна была выпускать обойму 6-дюймовых снарядов со скоростью 750 выстрелов в минуту по целям, находящимся на расстоянии более 140 километров. Снаряды должны были разгоняться в стволе с помощью мощных электромагнитов, которые после разрядки могли бы быть быстро заменены на новые.
Невероятно перспективное по своему потенциалу изобретение так и осталось лишь концепцией. Из-за своей дальности оно должно было применяться против очень крупных целей — городов, а в начале войны под эти цели уже были хорошо приспособлены многочисленные немецкие самолеты.

2)Самоходная мина «Голиаф»

Вот он — прародитель современных беспилотников и управляемых наземных роботов! «Голиаф» использовался немецкой армией в течение всей Второй Мировой Войны. Устройство представляло собой танкетку без экипажа, которая управлялась оператором через проводное соединение и несла 75-100 килограммов взрывчатых веществ. Дальность действия машины составляла до 1,5 км. Основной целью «Голиафа» являлись танки противника, плотные пехотные формирования и здания.

Стоит отметить, что данное оружие в основном применялось на западном фронте. Из-за высокой стоимости и низких ходовых качеств «Голиафа» считали недостаточно эффективным оружием.

3)Японские огненные шары возмездия

В 1944 году японская императорская армия выпустила более 9 тысяч воздушных шаров, наполненных водородом, к которым были прикреплены зажигательные устройства. Задумка японских стратегов состояла в следующем: воздушные шары должны были приземлиться на тихоокеанском побережье США и Канады и стать причиной крупнейших лесных и сельскохозяйственный пожаров, тем самым ослабив потенциал врага. До своей цели добрались лишь несколько сотен шаров, нанеся лишь небольшой урон.

Американское правительство приложило максимум усилий, чтобы информация о низкой эффективности этого оружия дошла до японцев через средства массовой информации. Вскоре японская армия оставила эту затею.

4) Железнодорожные орудия

Впервые этот вид вооружения был применен еще в 19 веке, однако артиллерийские железнодорожные системы нацистов стоит отдельно упомянуть из-за их размеров и огневой мощи. В конце 30-ых годов XX века Адольф Гитлер потребовал, чтобы инженеры фирмы Крупп создали сверхмощное оружие, способное разрушить французскую линию обороны «Мажино», а также укрепленные оборонительные форты бельгийской армии.
В 1941 году было изготовлено первое орудие — «Дора», которое получило свое имя в честь жены главного конструктора, а позднее и второе — «Толстый Густав», названное в честь директора фирмы Густава Круппа.

Орудия имели поистине колоссальные размеры. Длина ствола «Доры» составляла порядка 30 метров, а ее общий вес достигал более 1300 тонн. Снаряды весили более 7 тонн. Расчет орудия составлял 250 человек, а дополнительный персонал превышал 2500 тысячи человек. Дальность стрельбы составляла — 35-45 км.

Интересные факты: В 1942 года пушка Дора приняла участие в осаде Севастополя, однако толку от нее оказалось мало. Тяжелые снаряды лишь однажды удачно поразили подземный склад боеприпасов. При попадании многих других снарядов вся энергия взрыва уходила под землю, образуя гигантские ( до 32 метров глубиной!) подземные полости — камуфлеты.

Учитывая огромное количество средств, потраченных на производство орудий подобного типа, идея сверхдальних пушек практически провалилась.
11 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о «Катюше»

Известных символов оружия победы СССР в Великой отечественной войне – реактивные системы залпового огня БМ-8 и БМ-13, получившие в народе ласковое прозвище «Катюша».

Прородители современных технологий

Современные люди, родившиеся в 20 и живущие в 21 веке, гордятся тем, что именно в наше время наука шагнула вперед так далеко, как нашим далеким предкам и не снилось. Они, конечно, изобрели огонь,

Необычные факты о войне

Известно, что как минимум 92 атомных бомбы были утеряны в мировом океане

Остров Грюинард — остров сибирской язвы

Нападут ли немцы на Англию, применив биологическое оружие? Сможем ли мы использовать его против немцев? В 1942 году эти вопросы занимали умы ученых военной лаборатории Портон-Дауна. Армия несла

«Катюша»

Известных символов оружия победы СССР в Великой отечественной войне – реактивные системы залпового огня БМ-8 и БМ-13, получившие в народе ласковое прозвище «Катюша».

Военные изобретения в быту

Удивительное количество военных изобретений нашли свою вторую жизнь в нашей жизни.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Существует 50% вероятность того, что мы живем в симуляцииВремя эластично: почему на вершине горы время идет быстрее, чем на пляже?Кого и зачем приносили в жертву Древние Египтяне?Ученые пытаются понять, как могла появиться жизнь на ВенереНа МКС найдено место утечки воздуха. Что дальше?Почему птицы летают клином11 живописных мест на планете, раскрашенных самой осеньюКрупнейшая озоновая дыра зафиксирована над Антарктидой