» » 5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге

1. По одной из версий во время войны Мессинг попал в тюрьму, и все закончилось бы очень плачевно, если бы он, не используя все свои силы, не сумел постепенно с помощью силы мысли заставить всю охрану собраться в своей камере, где уже, глядя в глаза охранникам тюрьмы, без труда освободился из камеры.

2. Развить способности Вольфу помог известный берлинский психиатр Абель. У найденного на улице ребенка не было пульса, и его положили в морг, где он пролежал 3 дня, прежде чем студент-медик уловил биение сердца у «трупа», который ему предлагалось вскрыть. Абель был поражен. Он объяснил Мессингу, что его организм, сохраняя силы и жизнь, впал в каталепсию. И Вольф может делать это вполне осмысленно. Так началась артистическая карьера Мессинга. Он работал «трупом» в цирке. Изображал на публике собственную смерть, а затем воскрешение. Со времени Вольф понял, что слышит чужие мысли. Со своими выступлениями он объездил Европу и Южную Америку.

3. Перед тем как начать доверять и работать с Мессингом Сталин желал лично убедиться в его способностях. Мессингу было приказано отправиться в Госбанк и получить там крупную сумму наличными без всяких документов. Сопровождали Мессинга два офицера НКВД. Вольф вырвал из обычного блокнота чистый листок, показал его своим спутникам и подошел к кассе. Он передал листок кассиру. Тот внимательно рассмотрел бумажку, уверенно насадил ее на гвоздик с оприходованными чеками и аккуратно отсчитал Вольфу 100 тысяч рублей! Мессинг вернулся к офицерам и показал им деньги.

4. Сталину этого показалось мало. Он предложил Мессингу пройти к нему в кремлевский кабинет без пропуска. Причем охрану предупредили. Экстрасенс справился с новым заданием элементарно. Он не только вошел, но и вышел из кабинета, да еще помахал Сталину рукой, стоя под окнами возле дерева. Когда вождь поинтересовался, как это ему удалось, Мессинг сказал, что внушил охранникам, будто они видят перед собой Берию.

5. В юности Мессинг встречался с Эйнштейном и Фрейдом, где имел возможность лично доказать заинтересованным ученым свои способности.
09 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Почему Сталин не желал фотографироваться?

На вопрос, почему Сталин никогда не позволял себя фотографировать, хотели ответить многие, но лишь в перестроечные времена эта информация получила огласку.

20 остроумных шуток Иосифа Сталина

Остроумные шутки Иосифа Сталина от которых многим было не до смеха, однако они повлияли на историю целой страны

Почему советские спички были самыми лучшими?

Раза с шестого-седьмого Сталину прикурить все-таки удалось.

Почему советские спички самые лучшие

Как известно, Сталин курил трубку. И разжигал табак он простыми спичками.

Отец кибернетики Норберт Винер

Отец кибернетики Норберт Винер славился чрезвычайной забывчивостью

Вольф Мессинг

5 интересных фактов о загадочном Вольфе Мессинге
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 7).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 3).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 1).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 6).Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)