» » Басенджи — собака, которая не умеет лаять

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

«Она правда не лает?» — первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой. Действительно, от нее можно услышать совершенно разные звуки: оханье и аханье, поскуливание или недовольное бормотание, но только не лай. Но Басенджи имеет еще несколько интересных отличий.

В далекие времена Басенджи использовали не только как помощников на охоте, но и считалось что они обладают сверхъестественными способностями. Они непременно сопровождали знахарей и шаманов.
Существует древняя легенда о том, что когда-то Басенджи умели говорить. Но однажды собака узнала страшный секрет своего хозяина и, боясь проговриться, замолчала навсегда.

Также собаки данной пароды были найдены в гробницах египетских фараонов. Мумии Басенджи били пропитаны благовониями и украшены ошейниками с дракоценными камнями.
Вместе с падением Египетской цивилизации история Басенджи также ушла в тень на несколько тысячелетий. Лишь к концу 20 века мир вспомнил о них. Представители мировой элиты почитали за честь иметь Басенджи в качестве домашнего питомца.

У Басенджи есть еще одни немаловажное достоинство — отсутствие запаха псины. Данная парода идеально подойдет людям, страдающим аллергией и ценит чистоту и порядок в доме.
09 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Талантливая собака Белла Бу

Конечно это собака не претендует на звание самой талантливой в мире, но ее способности поражают. Она умеет балансировать любыми предметами. Белла Бу, двух-летний кокер-спаниель, которую дрессирует

Защита от нападения собак

Вы, ничего не подозревая, идете по улице, и неожиданно навстречу бросается рычащая собака… Картина крайне неприятная и, к сожалению, очень даже возможная в нашей жизни.

Существуют собаки, которые не умеют лаять

Басенджи не были выведены при помощи человека, эта порода развивалась сама по себе, благодаря естественному отбору.

Собака — дороже бриллиантов!

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад.

Басенджи — собака, которая не умеет лаять

«Она правда не лает?» — первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с это замечательной собачкой.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: