» » Хранилище Судного дня

Хранилище Судного дня

Хранилище Судного дня

Это сооружение было открыто на архипелаге Шпицберген, в Норвегии в 2008 году. Строительства "хранилища Судного дня" было начато в марте 2007 года, проект обошелся Норвегии в 9,6 миллиона долларов.

Его основное назначение —сохранить для будущих поколений семена наиболее ценных сельскохозяйственных растений на случай глобальных катаклизмов – войн, падения метеоритов, изменения температуры и др. В этом зерновом банке хранится около ста миллионов семян всех распространенных культурных растений с территории почти всех сельскохозяйственных организаций всего мира. Внутри хранилища семена хранятся в особых запаянных контейнерах при температуре –18 градусов по Цельсию, в условиях вечной мерзлоты, а кроме этого, воздух дополнительно охлаждается мощным компрессором.

Если даже во всем мире пропадет электричество, а собственный автономный источник электроэнергии выйдет из строя, то семена смогут сохраняться в мерзлоте еще несколько сотен лет. Хранилище находится на высоте 130 метров над уровнем моря, что исключает возможность его затопления при таянии арктических льдов.
03 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В норвежском городе Лонгйир законом запрещено умирать

Лонгйир — крупнейший населённый пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард (архипелаг Шпицберген). Он является самым северным в мире поселением с населением свыше тысячи человек.

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

2000-летнее семечко проросло

Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дворца Ирода Великого на Масаде, в Израиле, то в одном старинном кувшине они обнаружили несколько семян финиковой пальмы.

Язык Тролля в Норвегии

Высоко в горах Норвегии находится живописный каменный выступ с видом на красивейший фьорд, он называется "Язык Тролля" или Trolltunga.

Подготовка к апокалипсису: Глобальное хранилище семян

Глобальное хранилище семян расположено в подземной пещере в 1300 км к югу от Северного полюса, на норвежском острове Шпицберген и представляет собой огромную крепость, способную вместить до 4,5 млн.

Хранилище Судного Дня

Хранилище «Судного дня» на архипелаге Шпицберген не является генетическим банком - это гарантийное хранилище.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: