» » Как сверлить перфоратором бетон

Как сверлить перфоратором бетон

Как сверлить перфоратором бетон

Оглядываясь в прошлое, мастера с содроганием вспоминают времена, когда для работы с бетонной стеной использовалась кувалда, шлямбур и в лучшем случае дюбельный пистолет. Сегодня же они получили в свое распоряжение удобное, мощное и доступное по цене устройство перфоратор, решающий многие проблемы. Как при использовании любой профессиональной строительной техники, для работы с ним требуются определенные навыки. Итак, как пользоваться перфоратором для сверления отверстий в бетоне и на что следует обратить внимание в процессе его выбора? (О том как выбрать перфоратор можно прочитать здесь).



Вначале следует определить для чего предназначены планируемые отверстия, их количество, диаметр и глубина. Далее необходимо подготовить, необходимые буры в соответствии с этим. Буры для перфоратора имеют в хвостовой части пазовый разъем SDS-plus. Перед тем как использовать бур на хвостовик наносят смазку тонким слоем, чтобы обеспечить свободное поступательное движение внутри патрона. Чтобы в дальнейшем не пришлось о снятии патрона с перфоратора, что его заменить и для восстановления работоспособности инструмента, патрон должен всегда содержаться в чистоте и быть смазанный.

Как сверлить перфоратором бетон

Выбирая бур, помните, что если есть необходимость в отверстии большей глубины, сначала надо пройтись коротким буром на 350 мм, затем продолжить длинным от 800 до 1000 мм. Слабым местом буров является основание. Для штробления стен перфоратором, необходимо переключить инструмент в режим долбления без вращения, вставить зубило, и выбрать требуемую глубину штроба по разметке. Во время сверления бетона имеется несколько особенностей. Не нужно стараться сверлить отверстие на всю глубину сразу за проход, лучше делать это за несколько раз. Так можно будет охладить сверло, а также удалить мусор из отверстия.



Хорошие мастера, зная, устройство перфоратора, хорошо чувствуют, сколько нужно приложить усилий, с учетом характеристик инструмента и стены. Обычно для сверления не требуются большие усилия. Необходимо постоянное отслеживание процесса, и быстрое реагирование в случае непредвиденных препятствий (арматуры, закладного металлического листа). Ни в коем случае нельзя пытаться сверлить отверстия на силу, так как это может вызвать поломку инструмента, а его ремонт обойдется недешево.



Кроме всего хороший мастер, работающий с перфоратором должен иметь в своем арсенале детектор арматуры и проводки. Благодаря этому можно осуществлять разметку отверстий доведя вероятность столкновения с проводкой или арматурой до минимальной и существенно облегчить выполнение работы. Если же этой встречи избежать не получиться, то понадобятся навыки по преодолению таких препятствий, а также набор всех необходимых буров и сверл.

02 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Зубная щётка

Длительное время зубные щетки делали из свиной щетины, и более ста лет технология изготовления оставалась ручной. Затем, с появлением механизированного производства, стали возможными и разговоры о

Какие цветы дарить девушке

Многих молодых людей интересует, какие именно цветы следует дарить своей девушке.

О топорах и выживании

В старину на Руси топор был и основным инструментом и оружием.

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсоход Кьюриосити сфотографировал скальную породу и отверстия в ней после бурения. Извлечённый грунт оказался другого цвета по сравнению с поверхностью скалы.

Как распознать некачественное топливо?

Актуальная информация для автомобилистов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве