» » Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

Женщина, которая стала ультра-бегуном из-за проблем с памятью

Диана ван Дерен – американская ультра-бегунья, выигравшая в 2008 году серию забегов Юкон Арктик Ультра 300 (многодневный марафон общей протяженностью 300 миль – 482 км).

В юности Диана и не задумывалась о том, чтобы заняться бегом. Она была профессиональной теннисисткой, когда у нее начались эпилептические припадки. Чтобы избавить от них Диану, ей в 1997 году провели лобэктомию. Но операция на мозге мало помогла и лишь добавила девушке еще одну проблему – у Дианы нарушилась работа кратковременной памяти и она перестала воспринимать течение времени.

Бег издавна рекомендуют, как средство, помогающее от эпилептических припадков. Поэтому, как только Диана чувствует симптомы приближения припадка, она надевает кроссовки и просто бежит. Так она стала бегуньей.

А ультра-бегуньей она стала из-за лобэктомии. Диана не чувствует, сколько она уже пробежала, поэтому может бежать часы и даже дни напролет, без перерывов на сон и отдых. Канадские тележурналисты из компании CBC в 2012 году сняли о Диане ван Дерен фильм «Совершенный бегун».
02 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты из жизни Жак-Ива Кусто

Жак-Ив Кусто родился 11 июня 1910 в Сент-Андре-де-Кюбзаке, близ Бордо, в семье адвоката Даниэля и Элизабет Кусто.

Почему часы носят на левой руке?

В настоящее время часы являются намного большим, чем просто предмет, подсказывающий нам время. Сейчас это атрибут не только богатого человека, показывающий его богатство, но и просто модный аксессуар.

ВВС опубликовала 30 интересных фактов, о которых люди узнали в 2011 году

Принцесса Диана в действительности имела два свадебных платья. Второе платье было запасным вариантом на случай, если о дизайне первого узнают до ее свадьбы с принцем Чарльзом.

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Совсем не обязательно быть успешным фотографом и творческой личностью, что бы используя свой фотоаппарат заработать миллионы.

ЦРУ и "сыворотка правды"

Проект «МК Ультра» остается одним из самых бесчеловечных и возмутительных замыслов в истории человечества. Он объединяет серию экспериментов ЦРУ, проведенных в 1950-1970 годах. Их цель - контроль над

Теории заговора

Существует множество теорий заговора. Рассмотрим лишь некоторые из них.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)