» » Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

Смартфоны будут заряжаться от нашего тела

В скором будущем пользователи мобильных устройств смогут подпитывать гаджеты теплом своего тела. При этом необязательно вынимать аппарат из кармана.

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) разработали самозаряжаемую аккумуляторную батарею размером с пуговицу. Устройство способно преобразовывать энергию низкотемпературных источников тепла в электричество. При этом диапазон рабочих температур для него составляет от 20 до 60 градусов Цельсия (прежний результат: 60-100 градусов Цельсия), что превосходит другие устройства для сбора тепловой энергии.

Исследователи говорят, что разработанная ими технология может привести к появлению новых видов мобильных батарей, для которых не нужна розетка. Но прежде им предстоит увеличить производительность батареи, усовершенствовать конструкцию и материалы.

Ученые видят в самозаряжающихся батареях большой потенциал, поскольку они преобразуют слабое тепло в дешевую электроэнергию для широкого применения. Также сообщается, что разработанная в MIT технология позволяет собирать тепловую энергию из окружающей среды, что особенно актуально для отдаленных районов.

Устройство размером 2х2 см использует зависимость между температурой и напряжением. Принцип в том, что батарея, заряженная при высоких температурах, отдает больше электричества при пониженных температурах, поскольку энергия поглощается в виде тепла.

Эффективность существующего прототипа составляет всего 2 процента, но ученые уверены, что этот показатель может быть увеличен до 12 процентов.
29 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые научились контролировать вдохновение

Австралийские нейробиологи из сиднейского Центра разума провели ряд экспериментов, доказывающих, что сделать человека более творческим можно, стимулируя с помощью электричества определенные участки

Копченая свинина вызывает рак

Как известно большинство готовых мясных продуктов имеют небольшое количество канцерогенных соединений. Однако с курицей гриль и беконом дело обстоит иначе — курица, а особенно ее кожа, имеют высокий

Искуственный лист- новое слово в солнечной энергетике

Отличием этого устройства является, по словам Ноцеры, открытый им новый недорогой катализатор на основе никеля и кобальта.

Тротуар для пользователей мобильных телефонов

Гуляя по улицам любого крупного города сегодня опасность для пешеходов представляют не автомобили, а коллеги пешеходы, которые тоже засмотрелись на свои смартфоны.

Как правильно заряжать аккумуляторы смартфонов и ноутбуков

В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы.

Самое холодное место Вселенной

Как вы думаете, где находится самое холодное место в нашей Вселенной? На сегодняшний день это Земля.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве