» » Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Это похожее на папоротник дикорастущее шотландское растение с фиолетовыми цветами называется чина горная. Оно может подавлять голод и жажду на протяжении нескольких недель. Археологи во время раскопок нашли свидетельства, что растение некогда уже служило диетической пищей, и современные предприниматели заинтересовались чудо-цветком — возможно, из него получится сделать пищевую добавку для потери веса.

Согласно записям, чина горная была важной частью рациона шотландских горцев вплоть до 18-го века — в те времена пищи было мало. С растения обрывали похожие на гороховые стручки, сушили их и ели. Пары стручков достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии и подавить голод и жажду на несколько дней и даже недель. В голодные годы за счёт этих стручков выживали целые деревни.
Чудо-Чина: горох, способный подавлять аппетит на несколько дней

Бобы обладают сильным лакричным вкусом и анисовым ароматом. Растение невероятно сладкое, что может указывать на наличие в нём трансэтанола — сильного тонизирующего вещества в 300 раз слаще сахара.

Эксперты считают, что плодам чины найдётся применение в современном мире — от повышения тонуса спортсменов до диетического средства. В частности, в исследование свойств растения планирует инвестировать лондонский бизнесмен Ричард Свифт:

«В наши дни людям нужна помощь, если они хотят сбросить вес. Ещё можно делать добавки для спортсменов, желающих поддерживать определённый вес. Надо выяснить, насколько это средство эффективно и безопасно. Если всё будет хорошо, мы увеличим финансирование».

Чина горная может стать бомбой в борьбе с лишним весом, но пройдёт некоторое время, прежде чем она появится на рынке. А пока чудо-средства для снижения веса у нас нет, берём гантели и продолжаем заниматься.
20 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 необычных фактов про растения

10 место: В Океании, наряду с кокосовой пальмой, дающей молоко и масло, растет хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят «буханками» весом

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Растение в закупоренной бутылке

Последние 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это время традесканция (так называется растение) развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует.

Существует фрукт, который меняет вкус пищи

Чудо-фрукт под названием synsepalum dulcificum обладает способностью «обманывать» наши вкусовые рецепторы

Комнатные растения могут думать, говорить и читать наши мысли

Новое исследование группы учёных из Западноавстралийского университета показало, что растения обладают долговременной памятью. Это добавило веса более ранним исследованиям, свидетельствовавшим о том,

«Калир — канда»

«Калир — канда» или растение «обмани желудок» и много интересного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»