» » Почему мы не живем долго

Почему мы не живем долго

Почему мы не живем долго

Почему мы не живем долго? Казалось бы, все условия налицо – наука идет вперед, жизнь улучшается. И все-таки, срок нашей жизни практически не увеличивается. Нельзя же, в самом деле, считать такой уж долгой продолжительность жизни в 60 лет. Действительно ли качество нашей жизни так сильно влияет на ее продолжительность?

Время от времени мы слышим о различных долгожителях. Только вот возраст их редко оказывается больше, чем 110-115 лет. О тех, кому больше 120, я, по правде говоря, даже не слышал. Да и самих этих людей – единицы. А ведь в той же Библии фигурировали совсем другие числа. Там мы встречаем патриархов за 600-700 лет. В чем тут дело – ошибки летоисчисления, или наш мир действительно так сильно деградировал?

И все же, детально изучая этот вопрос, мы можем выделить несколько основных причин, почему мы не живем долго. Об этом и поговорим.

Программирование – внешнее и внутреннее

Эта причина, пожалуй, самая основная. Действительно, всем нам с самых ранних лет внушают, что человек живет 60-70 лет. Такова, якобы, нормальная продолжительность человеческой жизни. Таковы законы природы. Человек живет лет до 40, затем стареет, и лет в 70 умирает. И ничего тут не поделаешь. Так устроен мир.

Соответственно, сам человек, определяя сроки своей жизни, начинает программировать себя на тот срок, который отвела нам наука, а точнее, социум. А теперь скажите, если сам человек отвел себе определенный срок жизни, будет ли он жить дольше? Вопрос риторический.

И все-таки, насколько справедливы предположения о том, что законы природы мешают нам жить дольше? Давайте рассмотрим простой пример.

Всем нам известен такой фундаментальный мировой закон, как Закон всемирного тяготения. Он действует безусловно, везде и всегда. Выйдите на улицу, возьмите камень, и бросьте его вверх. И через несколько секунд камень упадет на землю.

Но пока мы бросали камень, сверху послышался шум. Поднимая голову, мы видим летящий в небе самолет. Чем принципиально он отличается от нашего камня? Ничем. Но он летит, и не падает на землю. Хотя на него точно так же действует то же самое всемирное тяготение.

Как видим, законы одни и те же, а результат разный. Значит, дело не только и не столько в законах. Дело в том, как мы эти законы применяем.

Позволю себе высказать предположение. Дело не в том, что мировые законы запрещают нам жить до 100 лет. Дело все в том, что мы сами себя программируем на гораздо меньший срок.

Не все люди добиваются успеха в подобном программировании. Некоторым это не удается, и они в результате доживают и до 90, и до ста лет. Просто потому, что по каким-то причинам они себя не программировали по законам социума.

Наше подсознание устроено хитро. Оно выполняет любые наши пожелания. И явные, и, что самое главное, неявные. Разницы для него в этом нет. Если человек решил, что 60 лет ему хватит, значит, так тому и быть. Подсознание всегда найдет способ исполнить задуманное. Тем более что в наш век болезней и низкой энергетики это не проблема.

Лишь единицы знают, что программировать себя можно и иначе. Именно они живут долго. И мировые законы им в этом не мешают, а помогают. Все дело в том, какую личную реальность создает для себя конкретный человек.

Исчерпание жизненной программы

Еще одна причина недолгой жизни заключается в том, что человек приходит в этот мир не просто так, как турист, а для выполнения определенных задач. Чаще всего человек сам не знает, в чем состоят эти задачи. Это вопрос о содержании миссии человека, о его предназначении. Точно его знает только Тот, Кто нас сюда послал.

Неважно, знает ли сам человек о своей миссии, верит ли он в Пославшего нас. Важно то, что когда миссия выполнена (или когда становится очевидно, что «миссия невыполнима»), никаких причин оставаться на этой земле у человека уже нет. А это значит, что вскоре после этого он благополучно завершает свой жизненный путь.

Если человек в процессе выполнения своей жизненной миссии идет не тем путем и заходит в тупик, то выполнение миссии становится проблематичным, а бывает, что и невозможным. В этом случае Высшие Силы теряют свою заинтересованность в данном человеке. И тогда он погибает.

Вопреки широко распространенному мнению, ничего в нашем мире не происходит случайно. На самом деле, любая «случайность» — это просто отсутствие у нас знаний. Никто никогда не умрет, если на то не будет санкции Высшей Силы. Как бы на него не охотились, какие бы ловушки не ставили, он всегда с помощью Высших Сил эти ловушки обойдет, и выйдет сухим из воды.

Но это лишь до тех пор, пока он нужен Высшей Силе. Когда такая надобность пропадает, с ним тут же происходит какая-то весьма банальная случайность. И на этом все заканчивается.

Поэтому так важно знать свое предназначение и действовать в согласии с ним. Любой другой путь – это дорога в пропасть. Таков «Путь сердца», о котором говорил Карлос Кастанеда. И очень важно знать его и придерживаться.

Многие люди задолго до преклонного возраста настолько теряют интерес к жизни, что просто чувствуют глубокую усталость от жизни вообще. Втайне они мечтают о том, чтобы этот затянувшийся скучный спектакль наконец-то закончился. Они просто не хотят жить дальше. Но открыто они никогда себе в этом не признаются, потому что боятся смерти.

Отсутствие системности

Достижение любого фундаментального результата, а увеличение продолжительности жизни является таковым, требует изменения личной реальности. Но личная реальность – это система. Поэтому формирование новой личной реальности должно быть системным.

Человек же привык действовать бессистемно. Он выхватывает какой-то один метод, и начинает его истово выполнять. Но все дело в том, что один метод ничего не решает. Все решает система.

Отсюда различные пути к долголетию, которые рекламируются как панацея. Одни рвутся в горы, на природу. Другие ударяются в духовные практики, в медитацию. Третьи садятся на диету, считают калории, занимаются бегом трусцой и упражнениями в спортзале. Но в результате ничего особенного не происходит. Как метко отметила народная мудрость, «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет».

На самом деле все совершенно индивидуально. Что годится для одного, то не подходит другому. Да и не в этом дело, а в построении своей системы личной реальности.

Многие люди живут долго, даже притом, что окружающая действительность и их собственный образ жизни к этому, кажется, не располагают. И что интересно, живут долго не только духовные и добрые люди. Бывает так, что и бездуховные, и злые люди тоже живут долго.

Всем нам известны, к примеру, такие американские политические деятели, как Бжезинский и Киссинджер. Их трудно заподозрить в приверженности медитативным практикам или даже здоровому образу жизни. Но посмотрите, до скольких лет они дожили! И пока помирать не собираются. При этом они ведут отнюдь не растительную, а вполне себе активную жизнь. И слабоумием тоже не страдают.

В чем тут дело? Не в той ли системе личной реальности, которую они себе смогли построить?

Если в существующую личную реальность вводить случайные элементы, то новой системы они не образуют. А вот старую личную реальность они способны разрушить. Разрушение личной реальности человека, то есть тоналя, заканчивается однозначно плохо. Такие действия способны не увеличить продолжительность жизни, а существенно ее сократить.

Большинство людей ожидают чудес от науки. Что она дойдет до такой ступени развития, когда сумеет создать «волшебную пилюлю», выпив которую, любой обретет здоровье и долголетие без всяких усилий со своей стороны. Все дело в том, что такой волшебной пилюли не будет никогда. Во-первых, наука не всесильна, и она не дает средств для решения всех человеческих проблем. Во-вторых, все уже содержится в нас самих. Надо лишь суметь его оттуда достать.

Сама по себе задача долголетия вполне осуществима. Надо только правильно действовать, и результаты придут.
19 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кто живет до 100 и более лет?

Ни одна другая тема, пожалуй, не изобилует, на первый взгляд, такими дикими логическими ошибками, как рассуждения о долгожителях и «рецептах» долгой жизни.

Предсказание долголетия по форме пупка

Один немецкий психолог разработал систему предсказания долголетия по форме пупка

Кастрация увеличивает продолжительность жизни на 20 лет

Почему женщинам природа позволила жить дольше мужчин и как можно исправить такую несправедливость?

10 цитат Альберта Эйнштейна

Альберт Эйнштейн был не только великолепным физиком, но и блистательным философом.

Законы подлости

Законы подлости - 35 закономерностей жизни

8 вещей, о которых не стоит беспокоиться

Мы живем в мире, сотканном из тревог и беспокойств.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: