» » Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

Факты и мифы, связанные с китайскими копиями сотовых телефонов

Правда: большинство крупнейших производителей точной электроники и бытовой техники собирают свою продукцию на китайских заводах.

Бизнес предполагает извлечение как можно большей прибыли из товара или услуги. Собирать продукцию в КНР – значит увеличивать свою прибыль. Этот принцип уже более 15 лет стали практиковать и американские и европейские бренды. Дешевая рабочая сила, благоприятный налоговый климат и содействие властей привлечению иностранных заказчиков породили «китайское чудо». Почти треть всей собираемой продукции на территории Китая – это электроника. Sony, HP, Canon, Phillips, Nokia, Intel, LG, Samsung, Acer, ASUS, IBM, GE, Fly и многие другие известные международные бренды предпочитают производить свою продукцию силами китайцев.

Неправда: китайская продукция ужасна по качеству и недолговечна.

Этот миф был абсолютно справедливым для большинства китайского экспорта лет 10-20 назад. Исключением были только товары для американского рынка, которые соответствовали их строгим нормам контроля качества. Теперь ситуация стала принципиально иной: все «крутые» марки размещают свои производства в Китае, ничуть не стесняясь писать на лейблах и товарах «MADE IN CHINA». Но не только брендовая продукция, собранная на китайских площадках, отличается высоким качеством. Дело в том, что на одном и том же китайском заводе собираются и фирменные товары и те же самые товары, скопированные китайцами из этих же материалов, которые он потом продают на внутреннем рынке. Долговечность китайских товаров тоже изменилась. Если раньше синонимом слова «китайский» было слово «на один раз», то теперь бытовая техника, электроника, одежда и обувь, сделанные на заводах Китая, служат столько же, сколько и европейские и американские аналоги. Серьезные производители, которые десятилетиями создавали свою репутацию, никогда не стали бы размещать свои заказы на китайских заводах, если бы получали недоброкачественные товары.

Правда: китайские копии сотовых телефонов – это товар, предназначенный для внутреннего спроса.

Так уж повелось, что пытаясь догнать мировую экономику, китайцы пошли самым простым и нехитрым путем: они стали копировать чужие модели военной, бытовой техники, одежду, обувь и другие товары. Копируя чужие товары, они стали насыщать свой рынок, не претендуя на легальность или оригинальность. Копии телефонов – это попытка китайцев сразу предоставить своему населению возможность пользоваться современными моделями сотовых. Возможно, со временем Китай отойдет от простого копирования, начнут разрабатывать свои модели, выпускать новинки. Но пока что ситуация такова, что точные копии сотовых известных брендов – это доступные телефоны для жителей КНР. Конечно, возможность приобрести точную копию iPhone в несколько раз дешевле сразу привлекла предпринимателей, которые стали продавать эту продукцию в другие страны.

Неправда: китайские телефоны собирают кое-как из некачественных материалов и с кривым программным обеспечением.

Сейчас все китайские копии сотовых собираются на огромных заводах в южных провинциях Китая, которые славятся своей научно-технической базой, современным первоклассным оборудованием и соответствием всех стадий производства европейским нормам. Именно там выпускают товары, которые попадают на рынки Европы и США, где доля китайского импорта составляет уже более 60%. Американские стандарты качества очень высоки, даже выше, чем европейские, поэтому раз уж США не брезгует китайской продукцией, значит, она высокого качества. Второй момент: копии телефонов собирают как дополнительную партию безымянного товара. Допустим, фирма Sony Ericsson разместила в Китае заказ на производство партии сотовых 3 моделей. Закупаются материалы, собирается эта партия, а из этих же материалов, купленных дополнительно, собираются те же сотовые, но не для заказчика, а для КНР. Но китайцы умеют делать бизнес – они продают эти копии заграницу в несколько раз дешевле, если уж это востребовано. Так что и материалы и программное обеспечение у копий такие же, как у оригиналов.
14 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как нами манипулируют в магазине

Часто мы идем в магазин, чтобы купить хлеб или молоко, а приносим домой чистящее средство, чипсы и конфетки к чаю. 65-70% потребителей принимают решение о покупке в магазине и только 30-35% из них

Топ-10 малоизвестных фактов о мобильном телефоне

Мобильные телефоны изменили мир — нет нужды доказывать столь очевидный факт. Изменился способ общения, да и само понятие «быть на связи» претерпело существенное изменение: большинство людей остаются

Тротуар для пользователей мобильных телефонов

Гуляя по улицам любого крупного города сегодня опасность для пешеходов представляют не автомобили, а коллеги пешеходы, которые тоже засмотрелись на свои смартфоны.

Китайские печенья с предсказаниями

В американских фильмах мы видали, как его герои любят «уплетать» печенье с предсказаньями в китайских ресторанчиках. Вот только почему в китайских – непонятно.

Товары с использованием животных ингредиентов

Если вы считаете, что полностью отказавшись от мяса или хотя бы иногда позволяя себе питаться исключительно вегетарианской пищей, вы сможете внести свой вклад в защиту животных, вам следует

История Nokia

В далеком 1865 году горный инженер Фредрик Идестам открыл бумажную фабрику в городе Тампере, который тогда, как и вся территория Финляндии, был частью Российской империи.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа