» » 10 самых распространенных мифов о волосах

10 самых распространенных мифов о волосах

10 самых распространенных мифов о волосах

Любители плавания значительно снижают риск развития у них гипертонии. Жаль, что плавание перестало быть массовым явлением в наших детских садах и школах. В той же Японии, например, это обязательный школьный предмет.

В воде человек ощущает себя на 90% легче. Поскольку разгружается опорно-двигательный аппарат, улучшается осанка. Не даром после травм и при проблемах с позвоночником рекомендуют восстанавливаться в воде.

Каждодневный заплыв хотя бы на 30 минут повышает либидо у мужчин и женщин.

Новорожденного можно обучать плаванию уже на третьей неделе. После 3 месяца врожденная способность держаться на воде у младенцев пропадает. Регулярные занятия плаванием способствуют увеличению у детей объема кратковременной памяти.

Плавайте кролем и у вас будет тонкая талия. Кто сказал, что фитнес спасет мир от ожирения? Вообще-то, вода идеальна для худеющих, в ней наше тело отдает на 50-80% больше тепла, а благодаря этому активизируется обмен веществ. Но полезнее всего плавать брассом – за 30 минут сгорает до 360 ккал и задействуется до 70% всех мышц. Хотя, в принципе, расход энергии зависит от расстояния и мощности гребка. Дистанция от 100 до 1500 метров «облегчит» вас на 100-500 ккал.

Плавание – второй после бега на лыжах вид спорта, который тренирует все основные группы мышц.

Даже если минуту постоять в воде температурой +20 градусов, в крови повышается уровень гемоглобина. А плавание в холодной воде увеличивает выработку половых гормонов, улучшает кровообращение (в том числе мозговое), замедляет процессы клеточного старения.
13 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Медики назвали 8 самых полезных напитков

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму

20 фактов об акулах

По мнению исследователей, чаще нападают на человека акулы: тигровая, акула-молот, мако, белоплавниковая, бычья, песчаная, голубая, лимонная и морская лисица.

Город на воде Чжоучжуан

Чжоучжуан является одним из самых известных "водных городов" в Китае, расположенный между озером Тай и Шанхай, около 55 километров к юго-востоку от Сучжоу. Чжоучжуан окружен озерами и реками со всех

В воде с повышенным содержанием СО2 рыбы «пьянеют» и ведут себя глупо

Оказывается, не только человеку свойственно глупое поведение в состоянии опьянения.

20 фактов о воде

Один миллиард людей по всему миру не имеют доступа к пресной питьевой воде.

Польза от плавания для здоровья

Плавание – популярная форма расслабления.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа