» » Как выглядит среднестатистический землянин

Как выглядит среднестатистический землянин

Как выглядит среднестатистический землянин

Это 28-летний китаец, правша, с доходом около 12 тысяч долларов в год, имеет сотовый телефон, но не имеет счёта в банке. Но к 2030 году этот среднестатистический землянин станет индусом.

Выше на фотографии можно посмотреть, как внешне выглядит этот «усреднённый человек».

Это исследование было проведено National Geographic (фотография сделана на основе кинетической печати).

В мире нередко делают обобщения по поводу какого-нибудь «среднестатистического мирового показателя». К примеру, согласно данным швейцарского банка UBS, средний землянин трудится в год 1902 часа (разброс: жители египетского Каира вкалывают 2373 часа, французского Лиона – 1582 часа). Кроме того, «типичный человек» свои 100% затрат бюджета распределяет следующим образом. Больше всего, 22% он тратит, потребляя различные услуги, включая развлечения и туризм. 20% денег потребляет жилье, 15% – транспорт. 14% средств уходит на еду и продукты, 7% – на домашнюю технику и электронику, столько же – 7% на здоровье, гигиену и красоту. Чуть меньше – 6% забирает отопление и освещение. 5% расходов жителей планеты приходится на одежду и обувь, а оставшиеся 4% – на алкоголь и табак.

Впрочем, ко всем усреднённым показателям нужно относиться с большой долей юмора (или даже скептицизма). Хороший образец того, как выглядит что-то «среднестатистическое» и «логичное» – иллюстрация американского издания Amazing Stories образца 1950-х годов. На картинке вверху вот это жёлтое, с перепонками на ногах существо – землянин с точки зрения жителя Марса. Всё логично, подумает инопланетянин: бОльшую часть Земли занимает вода, плодородная почва способствует хорошему питанию, а жёлтый цвет – чтобы мужчина и женщина были хорошо заметны в период случки.
11 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сколько можно заработать за минуту?

Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659 долларов (3,5 миллиарда в год). По подсчетам

Лучшие фотографии National Geographic за август 2014 года

Редакция популярного журнала National Geographic ежемесячно отбирает лучшие фотографии из тысяч, которые им ежедневно присылают фотографы со всех уголков нашей планеты.

Как Песок выглядит под микроскопом

Новейшие технологии макросъемки позволяют нам увидеть вещи с новой, незнакомой точки зрения. Теперь каждый может посмотреть на вещи, увеличенные в 10, 100 или даже 300 раз, обращая внимание на

12 любопытных фактов о Бразилии

Сегодня к Бразилии устремлены взоры всех любителей футбола, и не только. Мы хотим познакомить вас с этой удивительной страной чуть ближе.

Фотографии конкурса National Geographic Traveler Photo Contest 2014

National Geographic приглашает фотографов со всего мира поучаствовать в Соревновании National Geographic Traveler 2014. Победитель получит возможность отправиться в восьмидневную экспедицию с

Лучшие фотографии National Geographic за март

Сотни фотографов со всего мира делают потрясающие снимки, которые затем отправляют в редакцию National Geographic. Вот лучшие из мартовских фотографий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе