» » Столетняя лампа

Столетняя лампа

Столетняя лампа

В США в одном из пожарных отделений города Ливермор (штат Калифорния) работает самая старая лампочка в мире. Это 4-ваттная лампа ручной работы, известная под именем «Столетняя лампа». Она постоянно горит уже более 100 лет, с 1901 года. Секрет ее долголетия заключается в том, что лампочку практически никогда не выключали. Столь необычайно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса как самой старой и работающей лампе в мире. В 2001 году, в столетний юбилей лампочки, рядом с ней была установлена веб-камера, которая позволяет убедиться в том, что лампочка до сих пор работает.
10 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о работе

Согласно последним данным, три четверти японцев проводят в офисе 60 % своего времени. Две трети работающих японцев сознательно отказываются от выходных и только 5 % ездят в отпуск. В этой десятке –

Самая толстая собака в мире весит 58 кг

Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир.

Самая старая женщина в мире

Самая старая женщина в мире живет в Бразилии, в городе Асторга.

Пайп — самая старая собака

После недавней смерти 26-летнего пса из Японии, считавшегося старейшей собакой в мире, новый претендент на эту должность, возможно, найден в Великобритании. Это 24-летний пес Пайп.

Самая старая в мире девственница

Самая старая в мире девственница — 150 лет.

Самая верная пара в мире живет в Англии

В Книгу рекордов Гиннеса попала удивительная пара — 107-летний Карам и его 100-летняя жена Катари Чанд, которые живут в счастливом браке в течение 87 лет.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа