» » 5 необычных способов передвижения в крупном мегаполисе

5 необычных способов передвижения в крупном мегаполисе

5 необычных способов передвижения в крупном мегаполисе

Каждый день каждому из нас приходится преодолевать определенные расстояния, изо дня в день мы решаем практически одинаковую школьную задачку: из пункта А в пункт B одновоременно выехали… Но “Дано” у всех разное. Задумывались ли Вы, как же решить для себя эту задачу таким образом, чтобы передвижение проходило необычными способами и при этом было максимально эффективно для Вас? И что же сейчас популярно среди жителей крупного города?

1. Такси по воздуху:

Большинство городов наполнено автомобилями, в утреннее и вечернее время движение сильно затруднено по ряду причин, движение в городах словно останавливается. Однако c высоты птичьего полета эта ситуация выглядит куда лучше, чем с земли. В Москве Вы можете воспользоваться, возможно, не самым новым, но довольно редким способом передвижения: вертолетное такси «HeliExpress» (www.heliexpress.ru). А в Санкт- Петербурге подобные услуги предоставляет компания «SPB-Helicopter» (www.spbhelicopter.ru). Полеты проходят как по стандартным маршрутам компании, так и по индивидуальным. Есть у этого способа один значительный минус — это, разумеется, цена. В связи с этим, к сожалению, этот вид транспорта может подойти не всем жителям городов. Однако не забывайте, что туристический полет обойдется Вам дешевле, и буря эмоций Вам обеспечена!

2. Доставь себя сам:
Каждый год с появлением теплых лучей солнца города начинают наполняться людьми, которые используют уже всем давно известный способ передвижения — велосипед. Но нет необходимости приобретать двухколесного друга, ведь его можно взять в прокат. В Москве (www.velobike.ru) и в Санкт-Петербурге (www.velobike-spb.ru) компания «Велобайк» предоставляет один из самых доступных видов транспорта. Удобная сеть станций велопроката позволяет Вам свободно передвигаться по всему городу, а что самое главное, Вы не привязаны к одному месту. Удобный способ оплаты и адекватные цены не оставят Вас равнодушными, тем более куда интереснее знакомиться с городом передвигаясь на таком виде транспорта.

3. «Голосование» в 21 веке:
Способ — «голосование у дороги» с целью быстро и дешево доехать из пункта А в пункт Б никуда не делся в нашем современном мире, однако сервис личных водителей «GetCa» (www.getca.ru) поможет эффективнее и безопаснее им воспользоваться. Пассажирам не навязывают водителей, они выбирают их сами по ряду факторов: фотографии водителя и его автомобиля, статистика, отзывы, а также цена. Теперь нет нужды стоять с протянутой рукой в опасной близости с дорогой, можно в несколько нажатий указать информацию о поездке, а сервис предложит водителей, которые отозвались на Вашу заявку, а Вам остается выбрать из этого списка отличного спутника на Ваш маршрут.

4. По водной глади:
Во многих городах существуют водные пути, которые, к счастью, еще не заполнены транспортом так, как главные наземные магистрали. Водное такси — один из необычных способов передвижения по городу, а также один из быстрейших и в тоже время дешевых способов. Говоря о Санкт-Петербурге, то практика использования такого вида транспорта в качестве перевозчика пассажиров уже используется давно. «Аквабусы» (www.orgp.ru/aqvabus.html) передвигаются по определенным маршрутам с определенным интервалом времени. Что касается Москвы, то там «водное такси» только начинает развиваться, но, к большому сожалению, существуют только компании, которые осуществляют движение по определенному маршруту с интервалом в 1 час.

5. Оберегая природу:
В современном мире, где экология страдает от большого количества выделяемых веществ в атмосферу, где не только окружающая среда, но и люди начинают страдать от пагубного воздействия всего человечества, не обойтись без инновационных идей, помогающих нашему миру. Ситуацию можно изменить, пересев на «зеленый вид транспорта» — Segway. Мы уверены, Вы знаете о нем и ни раз слышали , что его можно взять напрокат для пары кругов по парку, но уже сейчас в Москве благодаря компании «SegwayVLD» (www.segwayvld.ru), в Петербурге — «SegwaySPB» (www.segwayspb.com), у Вас есть возможность взять его в долгосрочную аренду! Передвижение на Segway позволит Вам успеть везде и не стоять ни в одной пробке, а городу позволит сделать большой вздох!

Разбавьте свою жизнь, воспользовавшись одним из способов! В каждом есть свои плюсы и минусы, но все они дают возможность двигаться каждому из нас вперед!
08 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Очень медленное японское «черепашье такси»

В отличие от большинства других служб такси, японское «черепашье такси» обслуживает людей, которые совершенно никуда не торопятся и предпочитают неторопливую езду.

20 фактов о Санкт-Петербурге

В Горном музее города выставлен самый большой кусок малахита в мире. Он был привезен с Урала еще в 1787 году. Масса камня — 1504 килограмма.

Интересные факты об автомобильных пробках

В Индии на дорогах каждое утро возникают пробки, которые не в силах рассеять даже полицейские. Посреди дороги ложатся коровы, а корова в Индии считается священным животным и согнать их мало кто

Удивительные факты о такси

Что же мы знаем про такси, кроме того, что это услуга, которая доставит нас в любую другую точку города или страны? Появилось такси во Франции в 18 веке, это были «фиакры» — наемные экипажи.

Почему самолет — самый безопасный вид транспорта?

Вероятно, после того, как вы ознакомитесь с “чертовой дюжиной” авиа-фактов из этого выпуска, вы будете более уверено чувствовать себя на борту самолета.

Разноцветные такси Бангкока

В отличие от остального мира, где такси, как правило, желтого и черного цветов, такси Бангкока представлены в полной цветовой гамме. Есть розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые, желтые такси и такси
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве