» » Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания

Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания

Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания

По словам учёного, квантовая физика доказывает, что жизнь после смерти существует

Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она недоказуема. Тем не менее, один из экспертов утверждает, что доказательства у него есть — и они лежат в области квантовой физики.

Профессор Роберт Ланца из медицинской школы в Северной Каролине утверждает, что теория биоцентризма учит, что смерть — не более чем иллюзия, созданная нашим сознанием. Умираем же мы, по словам учёного, только потому, что нас «учили умирать», и мы верим в смерть. Точнее, мы живём со знанием того, что наше тело рано или поздно умрёт.

Теория биоцентризма гласит, что именно биологическая жизнь занимает центральное место в реальности — жизнь творит вселенную, а не наоборот. Это значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

В качестве примера Ланца приводит то, как мы воспринимаем окружающий мир: человек видит голубое небо и говорит, что цвет неба именно голубой, но клетки в человеческом мозге могут быть изменены таким образом, что небо станет казаться красным или зелёным. Таким образом, то, что мы видим, не могло возникнуть без вмешательства нашего сознания. Такие понятия, как пространство и время, тоже являются «простыми инструментами нашего разума».

Если принять эту теорию о пространстве и времени просто как ментальную конструкцию, то смерть и идея бессмертия существуют в мире без пространственных или линейных границ.

Кроме того, физики-теоретики полагают, что существует бесконечное число вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящими одновременно. По словам Ланза, всё, что может случиться, рано или поздно произойдёт, а значит, смерти быть не может: когда мы умираем, наша жизнь становится «цветком, который возвращается, чтобы продолжить цвести где-то в мультивселенной».

В качестве ещё одного довода Ланца приводит эксперимент из квантовой физики. Если учёные наблюдают за частицей, которая должна пройти через две щели в барьере, то она проходит либо через одну щель, либо через другую. Если же человек не следит за частицей, то она ведёт себя как волна и проходит через обе щели одновременно. Это доказывает, что материя и энергия могут обладать характеристиками волн и частиц вместе, и поведение частиц меняется в зависимости от восприятия человека и его сознания.
08 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 потрясающих открытий в физике

Изучать физику значит изучать Вселенную.

Душа человеческая

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что тело, лишенное сознания, представляет собой лишь пустую оболочку. Не так давно ученые открыли, что даже у пациентов, находящихся в коме, мозг продолжает

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.

Конец времени

Что произойдет, если время вдруг застынет?

Червоточины

Червоточины — это гипотетическое свойство Вселенной: считается, что с их помощью можно легко попасть в самые далёкие галактики.

Жизнь после смерти

А что там за гранью этого мироздания? Наверное, этот вопрос хоть когда- нибудь задавал себе каждый. Даже атеисты, Фомы неверующие, восклицающие, что после смерти только смерть и темнота, где-то в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?