» » Невада-тян, школьница — убийца

Невада-тян, школьница — убийца

Невада-тян, школьница — убийца

Невада-тян — японская школьница, получившая известность тем, что в возрасте 11 лет убила одноклассницу ножом для резки бумаги. В целях защиты прав несовершеннолетних настоящее имя девочки не предавалось огласке, но общественности стало известно, что в день убийства на ней была надета толстовка с надписью «Nevada», от чего и произошло прозвище.

Всё началось с того, что школьница Сатоми Митарай оставила на одном из сайтов в Интернете оскорбительный комментарий о своей однокласснице. Узнав об этом, Невада-тян решила отомстить и 1 июня 2004 года в отместку за оскорбление перерезала Сатоми горло ножом для резки бумаги. Настоящее имя девочки не разглашалось, но, как случайно упоминалось на телеканале Fuji TV, Неваду-тян зовут, по всей видимости, Нацуми Цудзи.

При обследовании персонального компьютера «Невады-тян» там были обнаружены многочисленные видеофайлы и изображения жестокости и насилия, а также аниме и манга в стиле «гуро». На основании этого многие считают, что Невада-тян страдала синдромом хикикомори и причиной её агрессивных действий стала утрата связи с реальностью, вызванная просмотром аниме и долгим пребыванием в Интернете.
В честь Невады-тян называлась немецкая рок-группа «Nevada Tan» (с 2008 года — «Panik»).
07 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Факты о бумаге

1. Самое большое количество бумаги производят США, Канада, Финляндия, Япония, Швеция. Это логично, так как 20% населения, проживающего в наиболее индустриально развитых странах, потребляют более 85%

Бесценная бумага

Самое большое количество бумаги производят страны: США, Канада, Финляндия, Япония, Швеция. Это логично, так как 20% населения, проживающего в наиболее индустриально развитых странах, потребляют более

20 фактов о Японии

Японское аниме составляет около 60% всей мировой мультипликации. И настолько популярно в стране, что существует до 130 обучающих производству и озвучиванию аниме центров.

Факты о Лас Вегасе

В Лас Вегасе 1701 казино, 194.180 игровых автоматов

Автор trollface — педофил и серийный убийца

Во всем мире популярен мем trollface, в исходном варианте он назывался coolface.

Фигура слона из одного листа бумаги

Швейцарский умелец Сифо Мабона, на основе оригами создал фигуру слона в натуральную величину из одного листа бумаги размером 15 на 15 метров. Слон, который составляет более 3 метров в высоту,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?