» » Человек, совершивший невероятное

Человек, совершивший невероятное

Человек, совершивший невероятное

Эта история произошла в 1961 году в Антарктиде. 27-летний доктор Леонид Рогозов участвовал в антарктической экспедиции. 29 апреля Леонид заболел. Как опытный хирург, он определил, что у него острый аппендицит. Но так как он был единственным врачом на станции, а погода была нелетной, он решил делать операцию сам…

При помощи метеоролога, подававшего инструменты и водителя, державшего зеркало и направлявшего свет от настольной лампы, врач произвел себе местную анестезию и начал операцию, которая продлилась около двух часов и прерывалась на время, когда он терял сознание.

“Я не позволял себе думать ни о чем, кроме дела… Мои бедные ассистенты! В последнюю минуту я посмотрел на них: они стояли в белых халатах и сами были белее белого. Я тоже был испуган. Но затем я взял иглу с новокаином и сделал себе первую инъекцию. Каким-то образом я автоматически переключился в режим оперирования, и с этого момента я не замечал ничего иного.”

К полуночи операция, длившаяся 1 час 45 минут, была завершена. Через пять дней температура нормализовалась, ещё через два дня были сняты швы. Леонид Рогозов стал известен всему миру. В 1963 году Владимир Высоцкий посвятил ему песню.
07 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Девушка в красном бикини, или история одного побега

18-летняя советская девушка с Украины Лиля Гасинская в далёком 1979 году ни секунды не задумывалась над вопросом: уже пора валить или нет? Когда круизный лайнер ”Леонид Собинов”, на котором она

Девушка импланитровала себе третью грудь, чтобы пробиться на телевидение

Жасмин Трайдвил (Jasmine Tridevil), которая на самом деле (!) сделала себе операцию (!) по вживлению третьей груди (!). Красота все же страшная сила! Девушка импланитровала себе третью грудь, чтобы

Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Брежнев

Брежнев — единственный за всю историю существования СССР человек, обладавший пятью золотыми звёздами Героя: одна звезда Героя Социалистического Труда и четыре звезды Героя Советского Союза.

Конец карьеры матадора Альваро Мунеро

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро.

Как фермер победил в марафоне

А что можно было спать? Или как фермер победил в марафоне.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex