» » Вселенная больше, чем кажется

Вселенная больше, чем кажется

Вселенная больше, чем кажется

Вселенная настолько невообразимо велика, что некоторые её части просто невозможно увидеть, так как их свет настолько далёк, что не дойдёт до нас даже спустя 14 миллиардов лет. Оказывается, все, что мы видим составляет менее половины процента ото всей вселенной.

Кажется очевидным, что мы можем видеть только ближайшие 14 миллиардов световых лет, но это не так. Благодаря расширению вселенной мы можем видеть 90 миллиардов световых лет видимой вселенной. Но даже это не может сравниться с её полным размером. Конечно, если мы не можем видеть остальную часть вселенной, мы не можем говорить и о её существовании, но суть в том, что исходя из структуры вселенной, мы можем определить её размер. Вселенные бывают трёх типов структур: закрытые в виде сферы, плоские и полностью открытые. Последние два типа будут означать, что вселенная бесконечна, но первый показывает, что у вселенной есть определенный размер.

Есть несколько способов измерить кривизну вселенной. Очень далёкие объекты будут по-разному видны нам, в зависимости от структуры вселенной: если вселенная представлена в виде сферы, то объект будет казаться намного большим, чем он есть на самом деле; если вселенная плоская, то объект будет того же размера, а если вселенная открыта, то объект будет казаться меньшим, чем он есть на самом деле.

Было проведено множество исследований, но все они дают тысячи разных данных о размере и кривизне вселенной. В настоящее время ученые сошлись во мнении, что вселенная плоская и бесконечная. Но, если это всё-таки сфера, то размер вселенной примерно в 250 превышает нашу область видимой вселенной.
05 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Нераскрытые загадки Вселенной

Что такое Вселенная? Что включает в себя определение этого слова? Прежде всего – это все то, что нас окружает, включая знания накопленные человечеством за время своего существования. Все то, что мы

Рекорды Вселенной

Около 15 миллиардов лет назад произошёл Большой взрыв, с тех пор Вселенная беспрерывно расширяется. Огромное количество времени и пространства для бесчисленных рекордов.

Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Человечеству не стоит сообщать инопланетянам о том, где мы находимся, считает нобелевский лауреат Брайан П. Шмидт

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.

Больцмановский мозг

Объект во Вселенной способный осознавать свое существование.

Увеличение отдалённой Вселенной

С помощью гравитационных линз, которыми являются некоторые скопления галактик, можно получить изображения очень отдалённых объектов, которые иначе не были бы обнаружены. Представлен снимок Хаббла, на
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Садово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часы