» » Мона Лиза может быть мужчиной

Мона Лиза может быть мужчиной

Мона Лиза может быть мужчиной

Вот такое интересное предположение высказал вчера искусствовед Сильвио Винченти

Любители искусства на протяжении веков обсуждают причину ее загадочной улыбкой.

Теперь, похоже, улыбка Мона Лизы ясна. Эта хитрая улыбка скрывает МУЖЧИНУ.

Искусствовед исследовал жизнь и шедевр Леонардо да Винчи и с уверенностью заявил, что это одна из муз художника, молодой человек по имени Жан Джакомо Карпотти, чей нос, рот, глаза и формы лица, и есть Мона Лиза.

Карпотти, который был также известен как Салай, был учеником у мастера в течение двух десятилетий, начиная с 1490, и в это время начали ходить слухи, что они не просто учитель и ученик, а любовники.

Некоторые эксперты уже предлагали, что Леонардо мог взять за основу своё лицо, но новое предположение кажется более правдивым.

Сильвано Винченти, также нашел ту самую «S» в глазе Мона Лизы, что опять же указывает на Салая.

Некоторые из работ Леонардо, как говорят, брали за основу образ Салая.

Г-н Винчети, президент Национального комитета Италии по культурному наследию, сказал, что картина изображает стройного, изнеженного молодого человека и что лицо Салая идентично Моне Лизе.

Большинство экспертов уверены, что моделью для Моны Лизы, которая висит в Лувре в Париже, была Лиза Жерардини, 24-летняя жена богатого флорентийского купца.

Говорят Леонардо начал писать ее в 1503 году. Но г-н Винчети утверждает, что он, возможно, картина была начата в конце 1490ых, в Милане.

Его заявление вызвало переполох в мире искусства. Многие утверждают, что теория не обоснована.

Профессор Политехнического университета Милана говорит: «Все образы Леонардо похожи друг на друга, потому что они представляют собой абстрактный идеал красоты. Все они имеют и мужские и женские черты.»

И не искусствовед, но считаю, что теория правдива. Ну больно похож Салай на Мону Лизу.
04 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 уроков от Леонардо да Винчи

1. Не стоит быть кем-то одним. Можно разрешить себе искать себя всю жизнь и пробовать все в новых и новых ролях. Ведь, если бы после того, как Леонардо предложил свои идеи и ему отказали, он впал в

Загадка Леонардо да Винчи. Лицо Бога

С помошью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин» опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да

Неизвестные факты об изобретениях

Первый туалет со смывом изобрел Леонардо Да Винчи.

Неизвестные факты об известных художниках

Об известных художниках можно найти огромное количество информации – как они жили, как творили свои бессмертные произведения.

Сюрреалистические картины Лизы Адамс

Лиза Адамс художник-самоучка. Она работает по 6 часов в день, 6 дней в неделю в своей уединенной студии, где рисует свои сюрреалистические картины, изображающие захватывающие панорамы с невероятными

Портреты. Жизнь на холсте

Картины, сделанные кистью настоящего мастера, обладают удивительной силой и энергетикой, которая довольно часто ощущается и другими людьми.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве