» » Магазины «IKEA» устроены так, чтобы запутывать покупателей

Магазины «IKEA» устроены так, чтобы запутывать покупателей

Магазины «IKEA» устроены так, чтобы запутывать покупателей

Магазин мебели «IKEA» разработан так, что запутывая клиентов, вынуждает их совершать импульсивные покупки, утверждает Алан Пенн, директор центра «Виртуальная реальность» из колледжа в Лондоне.

Клиенты «IKEA», осознавая длину и запутанность пути, на котором разложены товары, когда видят нечто, что им нравится, начинают понимать, что если они не возьмут это сейчас, то вернуться назад будет достаточно сложно. Эта шведская компания, считается очень успешной в манипулировании клиентами, говорит Пенн.

«В мебельных магазинах „IKEA“, потенциальный покупатель проходит вдоль рядов с различными моделями мебели, адаптированной к помещению», говорит Пенн. «Фокус в том, что форма магазина настолько сложная, что вы не знаете, сможете ли вернуться назад к этому месту, а то, что вы уже положили в коляску, уже с вами и не требует лишних телодвижений».
04 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Ловушка для покупателей

10 место: Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнить.

Кто сказал «Клиент всегда прав»?

Каждый слышал фразу «клиент всегда прав». Её автором является Маршалл Филд — американский миллионер, живший в конце 19 — начале 20 века.

Осевший на мебели никотин вредит здоровью

Дым, оседающий на одежде, мебели, коврах (так называемый «thirdhand» дым), может быть опаснее, чем вы думаете, говорится в исследовании, опубликованном в журнале ACS` journal, Environmental

Почему многие цены оканчиваются на .99?

Многие магазины, когда начинаются периоды распродаж, изменяют свои ценники, ставя в конце .99.

Хитрости известных брендов

Как бренды стали известными, случайно нашли истинную причину покупки товаров и смогли убедить своих потребителей покупать еще больше.

Магазины «IKEA» специально запутывают покупателей

Для чего делают большие магазины «IKEA», с его лабиринтами, в которых так сложно заблудиться? Наверное, каждый посетивший такой магазин, удивлялся запутанностью переходов, залов и отделов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: