» » Самые богатые люди за всю историю человечества

Самые богатые люди за всю историю человечества

Самые богатые люди за всю историю человечества

Корнелиус Вандербильт бросил школу в возрасте 11 лет и начал карьеру с работы паромщиком в Нью-Йорке. В 16 лет он одолжил деньги у матери, чтобы заняться перевозками лично. Его состояние в 82 года исчислялось $167.4 миллиардами.

Базиль II был Византийским императором в XI веке (976-1025 г.г.). В возрасте 67 лет он владел $169.4 миллиардами. Увы! – он не оставил наследника, и после его смерти империя разрушилась.

Римский генерал Марк Лициний Красс (115-53 г.г. до н.э.), подавивший восстание Спартака, нажил состояние на торговле рабами, серебряных рудниках и недвижимости: он по дешевке выкупал дома политических заключенных. Состояние Красса в возрасте 62 лет составляло примерно $169.8 миллиарда долларов…

Генри Форд положил начало автомобильной отрасли. Он открыл свою первую компанию в возрасте 36 лет, и через 20 лет на его счету в банке было $188 миллиардов.

Эндрю Меллон был потомственным банкиром и министром финансов при трех президентах США. Его состояние в возрасте 80 лет составляло $188.8 миллиарда.

Осман Али Кхан, Азаф Джа VIII, последний правитель Королевства Хайдерабад и Берар (захваченного Индией) в 1937 году появился на обложке журнала Time как самый богатый человек мира: в 50 лет его состояние исчислялось $210.8 миллиардами.

Уильям Генри Вандербильт получил в наследство от отца, Корнелиуса Вандербильта, 100 миллионов долларов. Он распорядился ими с умом и превратил их в $231.6 миллиардов.

Состояние русского царя Николая II в возрасте 49 лет составляло $235 миллиардов.

Эндрю Карнеги эмигрировал в Питтсбург (США) из Шотландии и в 13 лет начал работать на текстильной фабрике. А когда ему было чуть за 40, он построил крупнейшую в мире сталелитейную компанию. Его состояние в 68 лет составляло $298.3 миллиарда. Кстати, около 90% этих денег он потратил на благотворительность.

Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты – заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет. Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения. Зато его состояние оценивалось в $318 миллиардов по современному курсу. Основанной им нефтяной компании Standard Oil принадлежало 90% рынка керосина в Америке.
03 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Сколько можно заработать за минуту?

Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659 долларов (3,5 миллиарда в год). По подсчетам

Богатство и жадность

Имея миллионы, они будут считать каждую копейку, выбивать скидку и торговаться!

Самый большой из известных алмазов

Учёные предполагают, что наше Солнце тоже станет белым карликом, когда погибнет в возрасте 5 миллиардов лет, а ещё через 2 миллиарда лет его ядро также кристаллизуется.

Кто был первым миллиардером на свете?

Первым человеком, которому удалось заработать миллиард долларов, стал Джон Рокфеллер, основатель компании «Стандарт Ойл».

Миллионер в 8 лет

Когда Райану Россу было три года, он устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. Сейчас ему восемь. За плечами ребенка четыре компании, а его личное состояние приближается к миллиону

Возраст счастья

Улав Тун, который раздает свои миллиарды.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?