» » Факты о кошках

Факты о кошках

Факты о кошках

Здоровые взрослые кошки примерно 15% своей жизни проводят в глубоком сне, 50% – в поверхностном сне и всего 35% – бодрствуют. Не последнее место в списке любимых помещений кошки в обычных квартирах занимает ванная, где кошки проводят почти 2% времени в течение дня, лежа или сидя в раковине.
И домашние, и дикие кошки рождаются с голубыми глазами. Цвет глаз у котят меняется к двенадцати неделям.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6 света, необходимого человеку. В абсолютной темноте кошка не может видеть, как и любой другой зверь. Здесь ей помогают осязание и слух. Кстати, замечено, что в равных условиях кошки хуже воспринимают спокойные и близко стоящие объекты. То, что находится дальше и двигается, они видят лучше.

Кошки умеют различать цвета. Но по сравнению с человеком, восприятие цвета у них слабее – менее контрастное и яркое.

Вкусовые ощущения не имеют для кошек практического значения, но у них на языке есть вкусовые сосочки, что помогает кошкам различать вкус пищи. Кошка отличает сладкое от кислого и горькое от сладкого и соленого. Вошедшая в поговорку разборчивость в еде обусловлена у кошек, прежде всего, хорошим нюхом.

Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее “засада” около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Ведь грызуны общаются с помощью ультразвука. Охотясь на мышей, одна кошка спасает в год до 10 тонн зерна.

Рисунок поверхности носа кошки индивидуален, как отпечаток пальца человека.

Во время бега домашняя кошка может делать рывки со скоростью до 50 км/ч.

25% всех котов и кошек амбидекстры, то есть они одинаково хорошо владеют правой и левой лапой.

Передние лапы кошки могут вращаться почти в любом направлении, а две половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях. Самая драная лесная кошка по объему мозга даст фору лоснящемуся квартирному коту, так как существует прямая связь между объемом мозга и сложностью двигательных функций: чем больше кошка двигается, тем лучше развивается ее мозг.

Как известно, котята обычных домашних кошек могут быть самых разных расцветок. Причем, в одном и том же помете могут обнаружиться совершенно разные котята. Оказывается, котята из одного помета могут иметь разных отцов.
03 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 распространённых мифов о кошках

Сиамские кошки агрессивны на самом деле, не больше, чем все остальные породы.

Самые страшные факты о кошках

Кошки постоянно за вами следят! Даже во время сна одна половина их мозга постоянно фиксирует, где вы находитесь.

Факты о кошках

Кошки болеют многими «человеческими» болезнями. Изучение кошачьей лейкемии позволило ученым установить, что причиной возникновения рака может быть вирус.

Интересные факты, из жизни кошек

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки мяукают только для привлечения внимания человека

Звук «мяу» был предназначен природой для того, чтобы маленькие котята могли подзывать свою мать.
Кошки разрушают экосистему Австралии
---

Кошки разрушают экосистему Австралии

Огромные кошки постепенно разрушают экосистему Австралии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов