» » 10 фактов о курении

10 фактов о курении

10 фактов о курении

10 место: Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, в том числе, ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, ДДТ, формальдегид, сероводород, метиловый спирт и соединения никеля. Они являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. Из числа курильщиков, выкуривающих 20 сигарет в день, 20% умирает от рака.

9 место: Каждые восемь секунд, в мире умирает 1 человек, причиной смерти которого становиться табак. Из 300 миллионов жителей России около 40 миллионов будут убиты табаком, с потерей в среднем 20 лет жизни.

8 место: Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5-7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом – заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.

7 место: У человека, выкуривающего 10 сигарет в день, в первые два года в организме остается около 2 кг зольных остатков. К 10 годам курения их скапливается 4 кг, а к 20 годам – около 6 кг.

6 место: Курильщики в 3-4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия. 95% курильщиков, которым до этого «не хватало силы воли» отказаться от курения, после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить.

5 место: В Сингапуре курение запрещено даже на улице, если вы находитесь ближе 30 метров от зданий, остановок общественного транспорта или других мест скопления людей. На улицах оборудованы специальные стойки для курения с мощной вентиляцией.

4 место: В Голландии курение табака в общественных местах строго запрещено, но вот если сигарета табака не содержит – тогда пожалуйста! Так что в Голландии безопаснее курить травку.

3 место: Китай является родиной 300 миллионов курильщиков, которые потребляют приблизительно 1.7 триллиона сигарет в год, или 3 миллиона сигарет в минуту. В Китае сосредоточено 25% всех курильщиков на Земле. Здесь производится больше сигарет, чем в какой-либо другой стране.

2 место: Сигареты – самый продаваемый продукт во всем мире! Ежегодно в разных странах продается приблизительно 1 триллион сигарет. Табачная промышленность – самое доходное производство во всем мире: ежегодный оборот составляет 400 миллиардов долларов США.

1 место: Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 25%, то есть четверть всех продаваемых сигарет – поддельные.
31 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о курении

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму.

Сигареты, электронные и обычные: в чем разница?

Ученые не устают приводить многочисленные доводы опасности курения, ссылаясь на результаты исследований: у курильщиков выше риск возникновения онкологии, возникают проблемы с сердцем и давлением,

Интересные факты о сигаретах

Нет, мы не будем сегодня в очередной раз рассуждать о том, насколько вредно курение, и как плохо курить. Сигареты — весьма распространены, и в силу своего распространения являются объектом для

15 фактов о курении

В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить.

Шокирующие ингредиенты сигарет

Несмотря на общеизвестный факт о вреде курения, до сих пор многие курильщики не в состоянии до конца осознать весь негативный эффект, который оказывает табак. И ладно бы только табак!

Отказ от курения продлевает жизнь на 10 лет

Исследователи из Оксфордского университета изучили биографии более миллиона женщин.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?