» » Десять фактов об Италии

Десять фактов об Италии

Десять фактов об Италии

Марк Твен однажды сказал: «Бог создал Италию по замыслу Микеланджело».

10 место: Для многих иностранцев образ Италии неразрывно связан с макаронами. И хотя существует несколько версий того, когда и где впервые появился этот продукт, достоверно известно, что в документе 1250 года, описывающем паек рыцаря, упоминался мешочек с макаронами.

9 место: Хотя кофе в Италии не растет, именно в Италии существует национальный институт итальянского эспрессо. Собственно, эспрессо и придумали итальянцы. В 1901 Луиджи Беццера запатентовал первую машину эспрессо: он хотел сократить кофейные перерывы рабочих. Espresso значит «срочно, скоро».

8 место: Итальянцы – очень музыкальный народ. Именно в Италии лет 20 назад начали выпускать сборники песен с прорезиненными страницами для любителей петь в ванной.

7 место: Также типично итальянским является конкурс «Самая узкая улица». Отбор на этот всеитальянский турнир проводился при помощи поцелуя. А целоваться необходимо было из окон домов, расположенных на разных сторонах улицы.

6 место: В каждой стране можно найти удивительные законы. Например, в Италии может быть подвергнут аресту и штрафу человек, носящий домой морскую воду, ведь в Италии с древних времён сохранилась государственная соляная монополия. А, рисование мелками на асфальте приравниваются к нищенству и уголовно наказываются.

5 место: Население Италии – почти 60 миллионов человек. Однако по сведениям итальянского антрополога Сисилии Гроччи, на территории Италии сейчас обитают 20 тысяч призраков. Такой вывод сеньора Гроччи сделала, опросив свидетелей появления привидений.

4 место: Ни в одной стране мира нет столько святых покровителей. В Италии есть даже покровитель кладбищенских сторожей! Это папа Каликст I. Покровителем всей Италии считается Джованни Бернардоне, которого мы знаем под именем Франциска Асизского.

3 место: В Италии число 17 считается несчастливым (как у нас 13). А рога в «ревнивой» Италии до сих пор считаются охранительным знаком от сглаза.

2 место: Итальянцы очень рассеяны. Опрос показал, что каждый третий из них когда-нибудь терял ключи от машины или квартиры, каждый четвертый оставлял в самых неподходящих местах портфель или сумку, 2 процента итальянцев забывали собственное имя или фамилию.

1 место: Итальянцы очень суеверны. В этой стране официально зарегистрированы около 150 тысяч магов, услугами которых пользуются более 16 миллионов человек. Многие из этих чувственных особ патриотичны и предпочитают получать свой гонорар в дензнаках своей родной страны — лирах. В народе таких магов называют лириками.
31 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

8 фактов о сыре

1. В Англии ежегодно проходит национальный чемпионат по катанию сыров — одно из самых странных в мире соревнований: полсотни его участников сломя голову несутся с холма Купер-Хил в пригороде

10 фактов об Италии

Итальянцы имеют довольно интересный распорядок дня. Встают в 6 и примерно в 7 идут в кафе завтракать (завтракать дома неприлично). Там они встречаются со знакомыми, соседями и т. д. после этого не

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

10 фактов о Ватикане

Гражданства Ватикана не существует, поэтому местные жители являются подданными Святого Престола и имеют паспорт.

Диего Марадона

МАРАДОНА (Maradona) Диего Армандо (р. 30 октября 1960, Буэнос-Айрес), аргентинский спортсмен (футбол, нападающий); чемпион мира (1986). Один из лучших нападающих в истории мирового футбола.

Камнепад

Дом в Северной Италии, который едва не подвергся полному уничтожению, когда с горы покатили огромные камни.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа