» » Десятка компьютерных фактов

Десятка компьютерных фактов

Десятка компьютерных фактов

10 место: В США День системного администратора называется Днем благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day). Основателем праздника считается Тед Кекатос, системный администратор из Чикаго, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей.

9 место: Самая большая в мире компьютерная сеть состоит из 6 тысяч компьютеров. Она обслуживает знаменитый адронный коллайдер.

8 место: Самый мощный компьютер в мире – это суперкомпьютер IBM Roadrunner. Он установлен в Министерстве энергетики США, и, по официальным данным, на нем проводятся различные физические и научные опыты.

7 место: Стандартный компьютер тратит впустую половину своей мощности. Повышение эффективности работы источников питания компьютеров позволило бы экономить 5,5 миллиардов долларов каждый год.

6 место: Каким образом, вы думаете, системные администраторы должны защищать от посягательств наши личные данные, если у всех одинаковые пароли? Согласно, опросу, самыми популярными являются следующие пароли: 12345, 123456, 11111, 55555 и 77777. А у 4,0% пользователей пароль совпадает с логином.

5 место: Одной из наиболее распространенных причин поломок рабочих компьютеров является попадание жидкости на клавиатуру. На втором месте — скачки напряжения в сети электропитания

4 место: В настоящее время стандартная компьютерная сеть подвергается в среднем 20-ти вирусным атакам каждый день (!).

3 место: За текущий год было зафиксировано 22 миллиарда нелегитимных посланий, то есть спама, суммарным объемом 86,5 Тбайт (терабайт), что составило 94 процента всей электронной почты.

2 место: Количество времени, проводимого служащими США за компьютерными играми в рабочее время, достигает приблизительно полумиллиарда часов. Потеря производительности при этом оценивается в 10 млрд. долл. При этом, сюда не включается время, проведенное в Интернете с личной целью.

1 место: Используя компьютер и три пустых клавиатуры, не смотря на экран, некий Мишель Сантелия набрал 64 книги (более 3.3 миллионов слов), включая «Одиссею», «Библию» и «Книгу рекордов Гиннеса». Все тексты он набирал на разных языках, включая такие экзотические, как древнееврейский, и от конца к началу. Закончился этот титанический и бесполезный труд 26 июля 2007 года.
30 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Десятка фактов о Гавайях

Пятидесятым штатом США в 1959 году стали Гавайи. В том же году за Гавайями было закреплено официальное прозвище «штат Алоха» (штат гостеприимства). Гавайи – единственный штат США, где белые люди

Десятка интересных фактов о мире бактерий

10 место: Микробиологи считают, что на Земле всего 5 *10 в тридцатой степени (5 нониллионов) бактерий.

Интересные рекорды

Француз Мишель Лотито просто ненасытный человек, с 1959 года он начал есть все. Абсолютно все. С того момента он умял компьютер, 18 велосипедов, 6 канделябров, 15 тележек из супермаркета, 2 кровати,

Интересные рекорды

Чарьз Осборн из Айовы, США, икал непрерывно на протяжении 69 лет каждые полторы секунды.

Новорожденные

С четвертой по восьмую неделю эмбрионального развития у всех людей есть хвост, который впоследствии исчезает.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?