» » Париж: 5 вещей, которых вы не знали

Париж: 5 вещей, которых вы не знали

Париж: 5 вещей, которых вы не знали

Не смотря на то, что Париж является едва ли не самым посещаемым туристами городом мира, существует множество фактов об этом городе, которые остаются малоизвестными. В этой статье излагается пять таких фактов, которые будут интересны всем — как тем людям, кто уже был в Париже, так и тем, кто еще только туда собирается (ну, а когда соберется — не суть важно). Кстати, в комментариях можно рассказать о том, как вам понравился Париж. Ну, а пока читаем статью — все интересное — в продолжении.

Эйфелева башня строилась на срок в 20 лет

Густав Эйфель, создавая конструкцию, известную сейчас, кк Эйфелева башня, даже не предполагал, что она будет стоять десятки лет. Вообще говоря, этот проект рассчитан был всего на 20 лет, и создавалась Башня только лишь в качестве экспоната очередной Всемирной Выставки (Exposition Universelle). Строительство было окончено в 1889 году, и после этого Эйфелева башня использовалась так же как арка для празднования столетия Французской Революции. После того, как срок эксплуатации подошел к концу, власти решили оставить башню. Во-первых, для привлечения туристов, во-вторых, для использования ее для радиотехнических нужд.

Первый стриптиз станцевали в Париже

Да, это случилось в 1894 году, а до этого на различных Парижских шоу, включая Moulin Rouge, танцевали хоть и не очень, но все же одетые девушки. С каждым годом одежды на них оставалось все меньше, пока к 1894 году не случилась «обнаженка». Наверное, этот год можно считать началом сексуальной революции, как считаете?

Кстати, знаете, что представлял собой подобный стриптиз в 1894? Нет, это было не медленное раздевание под музыку. Все обставлялось так, вроде женщина замечала блоху в своей одежде, и затем начинала сбрасывать одеяния до тех пор, пока не оставалась вовсе без одежды.

Французы — более сексуальны, чем все остальные

В смысле, секс у них бывает чаще, чем у представителей иных наций, из расчета на год. Не так давно компания Durex (все мы знаем, что она производит), опубликовала данные своего «Сексуального обозрения». Так вот, согласно этому отчету, у французов секс действительно бывает чаще, чем у населения других стран (в отчете приводились данные по 22 странам). Знаете, сколько раз в году среднестатистический француз занимается сексом? 167 раз! Явно больше, чем несчастные пару раз в неделю у большинства других наций.

Город Света — электричество ни при чем

Да, прозвище Парижа, Город Света, не имеет никакого отношения к нынешней иллюминации. Так можно было бы назвать любой другой крупный современный город. Все дело в том, что раньше Париж был центром образования, искусства и философии. Сейчас его значение в этом плане несколько ниже, но ранее это был действительно культурный светоч. Вот потому-то город и получил такое красивое прозвище.

Современный Париж спроектирован для войны

Точнее, не для войны, а для «стратегических целей», как говорил Наполеон 3. В середине 19-го века было решено модернизировать Париж, введя «стратегические улучшения». Эти улучшения включали в себя расширение и спрямление узких улочек Парижа. Было решено сделать все так, чтобы город оставался красивым, но, тем не менее, функциональным в плане возможного ведения боевых действий.

Ведь широкие улицы сложнее забаррикадировать, и военному транспорту гораздо легче приходится.
30 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Виктор Люстиг

Виктор Люстиг — мошенник, который продал Эйфелеву башню… 2 раза!

10 фактов об Эйфелевой башне

Если вы спросите 100 разных людей, что у них ассоциируется с Парижем, то, скорее всего, услышите — Эйфелева башня

Какой город является крупнейшим в мире?

По определению крупнейший город мира является чем-то вроде загадки.

Город мертвых в Китае

Это город Бэйхай в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая. Местные жители называют его «Город мертвых». Красивый мегаполис получил свое прозвище по одной причине: это город-призрак.

Башня Давида, самая высокая в мире трущоба

Башня Давида представляет из себя заброшенный недостроенный небоскреб в центре столицы Венесуэлы Каракаса, который теперь стал домом для более чем 3000 поселенцев, превративших 45-этажный небоскреб в

Ашхабад: Город белого мрамора

Ашхабад является столицей Туркменистана и крупнейшим городом страны. Ашхабад относительно молодой город, расположенный в сейсмоопасной зоне. В 1948 году Ашхабад пострадал от разрушительного
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: