» » Художница Кончетта Антико видит в 100 раз больше цветов, чем обычный человек

Художница Кончетта Антико видит в 100 раз больше цветов, чем обычный человек

Художница Кончетта Антико видит в 100 раз больше цветов, чем обычный человек

Когда большинство из нас смотрит на лютик, мы видим просто жёлтый цвет. Но одна художница видит целый ряд дополнительных оттенков цвета, потому что она — тетрахромат, и может видеть в 100 раз больше цветов, чем обычный человек.


У Кончетты Антико, живущей в Сан-Диего, Калифорния, в глазах есть больше рецепторов, поглощающих красочный свет и позволяющих ей видеть — и рисовать — мир вокруг неё иным способом, чем большинство остальных людей.

Обычный человек может видеть примерно миллион цветов, в то время как у тетрахроматов в глазах есть дополнительные колбочки, позволяющие им видеть до 99-ти млн цветов. Колбочки — это часть глаза, предназначенная для поглощения световых волн определённой длины и передачи сигнала в мозг. Обычный человек имеет три типа колбочек, настроенных на волны зелёного, красного и синего цветов, а у тетрахроматов есть четвёртый тип, который может меняться.
Художница Кончетта Антико видит в 100 раз больше цветов, чем обычный человек

Считается, что это состояние вызвано мутациями в X-хромосоме, которые заставляют людей видеть больше или меньше цветов. Наиболее вероятно, что эти мутации мужчину сделают дальтоником, а женщину — тетрахроматом, если у них произойдут мутации в обеих X-хромосомах.

Чтобы наиболее эффективно использовать свою способность видеть цвета, Антико пишет яркие импрессионистские картины животных и пейзажи, а также пытается научить других людей видеть цвета вокруг них по-новому. Она говорит: «У каждого есть потенциал видеть цвета так, как вижу их я, но наш городской образ жизни и концентрация на технологии мешает этому».
29 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

40 фактов о глазах, которых вы не знали

Мы привыкли нещадно нагружать глаза, сидя перед мониторами. И мало кто думает, что на самом деле это уникальный орган, о котором даже науке известно еще далеко не все.

15 фактов о глазах, которые вас поразят

1. Карие глаза на самом деле голубые под коричневым пигментом. Существует даже лазерная процедура, которая позволяет превратить карие глаза в голубые навсегда.

Астральные сущности

Много кто, пройдя взглядом по этим строкам, сочтёт их пустыми и несвязанными. Лишь определённая часть человечества, к сожалению – меньшая, прочувствует, сколько мудрости вложено в эти несколько слов.

Холм семи цветов

Cerro de los Siete Colores или "Гора семи цветов" является одним из холмов, граничащих с крошечным поселком Purmamarca в провинции Жужуй на северо-западе Аргентины. Холм был образован сложным

Если бы человек обладал орлиным зрением?

Если бы человек обладал таким же зрением, как и орел, то он смог бы с высоты 10-этажного здания увидеть, как муравей ползет по земле, вы смогли бы разглядеть выражения лиц баскетболистов, сидя на

15 фактов о глазах

Каждый 12-й представитель мужского пола — дальтоник.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе