» » Очень медленное японское «черепашье такси»

Очень медленное японское «черепашье такси»

Очень медленное японское «черепашье такси»

В отличие от большинства других служб такси, японское «черепашье такси» обслуживает людей, которые совершенно никуда не торопятся и предпочитают неторопливую езду. Удивительно, но есть множество людей, которым по душе этот сервис, поскольку популярность уникального такси неуклонно растёт с момента открытия сервиса в декабре 2013-го года.
Очень медленное японское «черепашье такси»

Этот сервис был создан компанией Sanwa Kotsu Group. В их таксопарке в Йокогаме 500 машин, и 10 из них они однажды обозначили как «черепашье такси». Водители этих машин обучены разгоняться и тормозить как можно мягче. Также они обучены учитывать влияние центробежной силы для того, чтобы избежать слишком резких поворотов. Когда пассажир садится в «черепашье такси» он нажимает кнопку с надписью «Yukkuri» (что означает «медленно»). После этого рядом с водителем звучит специальный звуковой сигнал и активируется визуальное напоминание с изображением черепахи. Всё это даёт водителю понять, что ехать нужно как можно медленнее. Такси пользуется особой популярностью у пенсионеров, беременных женщин, матерей с маленькими детьми и у туристов, желающих получше разглядеть город.
Очень медленное японское «черепашье такси»

«Все ускорения и торможения очень плавные, нет никаких резких перепадов скорости. Это такси идеально подходит, если я не хочу, чтобы мой спящий ребёнок проснулся», — сказала пассажирка с годовалым ребёнком на руках.
Очень медленное японское «черепашье такси»

«Черепашье такси» получило огромную положительную обратную связь: в прошлом году количество вызовов этих уникальных машин возросло на 15%. В настоящее время компания планирует внедрение этого уникального сервиса в других крупных городах, таких, как Канагава, Сайтама и Токио.
28 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Удивительные факты о такси

Что же мы знаем про такси, кроме того, что это услуга, которая доставит нас в любую другую точку города или страны? Появилось такси во Франции в 18 веке, это были «фиакры» — наемные экипажи.

57 фактов о Марокко

Женщины надевают многослойные одежды – так им не жарко в том климате. Нередко внешний слой остается черным.

Самый старый в Нью-Йорке таксист

Самый старый в Нью-Йорке таксист возит своих клиентов со скоростью 20 км/час

Факты о Джоне Ленноне

До сих пор неизвестно, что сделала Йоко Оно с прахом Джона

Разноцветные такси Бангкока

В отличие от остального мира, где такси, как правило, желтого и черного цветов, такси Бангкока представлены в полной цветовой гамме. Есть розовые, оранжевые, фиолетовые, зеленые, желтые такси и такси
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов