» » Гениальные мысли во сне

Гениальные мысли во сне

Гениальные мысли во сне

Кроме всем известного Менделеева, которому приснилась его таблица, существует немало других открытий и изобретений, сделанных во сне:

* Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел.

* Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

* Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.

* Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

* Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.

* Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.

* Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

* Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

* Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

* Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.
27 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Величайший ураган Солнечной системы

Большое Красное Пятно — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Юпитера. Это вихрь-антициклон, бушующий в атмосфере планеты. Обычный ураган, подобный нашим, земным, но — величина его огромна.

В Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета

Не так давно астрономы нашли доказательство того, что в Солнечной Системе между Юпитером и Марсом была еще одна планета.

Путешествия в астрале и в сновидениях

Воспринимаемый органами чувств человека окружающий мир – это далеко не полная его картина. Об этом издавна твердили служители оккультных наук. Согласно общепринятой научной точки зрения, физический

Гениальные люди имеют более тяжелый мозг

Еще в начале ХХ века ученые искали способы определить природу гениальности.

Дамоклов меч

Сиракузский тиран Дионисий Старший предложил своему фавориту Дамоклу, занять его престол на один день.

Вещие сны

Сон - это состояние почти полного расслабления нервной системы, когда у человека начинает усиленно работать подсознание. Сны иногда поражают своей реалистичностью, и вполне возможно, что в своих
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: