» » 10 самых упертых собак

10 самых упертых собак

10 самых упертых собак

1. Афганская борзая

Это одна из древнейших пород собак. Афганская борзая почти полностью сохранила не только свой первоначальный внешний вид, но и пронесла сквозь века черты характера предков. Кроме того, что афганские борзые самые древние, они еще и самые упрямые собаки. Психика их очень чувствительна, хотя это не мешает им быть абсолютными эгоистами. Не удивительно, что ваш оклик борзая услышит в лучшем случае с десятого раза, а когда выполнит команду, это можно считать настоящим чудом. Не зря эту породу сравнивают с котами.

2. Басенджи

Об этой породе мало кто слышал на постсоветском пространстве. Интересные басенджи прежде всего особым лаем. Когда вам случится услышать его, то первой мыслью будет, что где-то неподалеку плачет ребенок или смеется взрослый. Привычками бесенджи очень напоминают котов: беспрерывно прихорашиваются или умываются и наблюдают из окна за всем, что происходит внизу. И пусть повезет тому, кто попробует сделать из басенджа послушную собаку!

3. Бульдог

Эта порода – одна из самых благородных и преданных. Бульдоги – знаменитые охранники. Но не все. Вопрос в том, хватило ли у хозяина терпения, чтобы воспитать бесстрашного бойца. В противном случае выйдет очень кроткая и доброжелательная собачка.

4. Чау-чау

Корейская порода с самого начала не была предназначена для суровой службы. Это тот случай, когда неизвестно, кто должен служить: упрямый «мишка» или его хозяин. Чау-чау – собака не для слабохарактерных девушек и не для забавы детям. Эта порода отличается скверным характером и нуждается в суровом воспитании. Его удается применить далеко не всем.

5. Русская борзая

Чтобы представить, что такое иметь рядом собой подобную собаку, надо только припомнить поведение кошки. Такая же самоуверенность и независимость. Зато большим плюсом в характере этой не очень популярной породы является нежность и ласка. Если вам все же хочется проверить свои педагогические способности, будьте готовы бороться с непреодолимым эгоизмом вашего подопечного.

6. Бладхаунд

Непревзойденный нюх полностью компенсирует не слишком выраженные интеллектуальные способности бладхаунда. Эта порода различает тысячи запахов и может определить единственный нужный след. Так что в процессе дрессировки не удивляйтесь, если ваш любимец будет больше играть в сыщика, чем слушать команды.

7. Пекинес

Некоторые симпатики этой декоративной породы оправдывают любимцев тем, что миниатюрные собачки просто не слышат команд! Якобы из-за длинной шерсти. На самом деле же все объясняется особенностью характера – пекинесы самостоятельны и любят доминировать даже над владельцем. К своим хозяевам собака относится скорее не с преданностью, а с королевской снисходительностью.

8. Мастифф

Гарантирует ли большое тело большой ум? А мастифф, несомненно, одна из самых больших собак. И самых упрямых. Чтобы из вашего любимца вышел настоящий охранник, следуйте некоторым советам. Во-первых, эти собаки очень чувствительны к шуму, так что нельзя кричать и захлебываться в эмоциях. Во-вторых, «воспитательные часы» должны быть короткими и сладкими – не забывайте похвалить собачку за изученный материал.

9. Бигль

Действительно ли бигль безнадежен в изучении простых команд или дело в его естественной независимости и гордости, но факт остается фактом: научить эту смешную, симпатичную собаку чему-нибудь очень трудно. Эта порода подойдет семьям, где есть маленькие дети, но нет… котов.

10. Бассет

Хоть им и не хватает сообразительности, но эта порода одна из самых приветливых и по-настоящему милых. Они прекрасные «детективы», ведь обладают удивительно тонким нюхом, которому может позавидовать любая другая собака. Бассет прославился замечательным характером и темпераментом. Но не следует тратить время на то, чтобы научить его подавать голос или сидеть по команде. Напрасный труд! У этой собаки с нервами все обстоит благополучно, а вот ваши нервные клетки не выдержат дрессировки бассета.
26 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Похожие новости

9 вещей о собаках, которые вы могли не знать

1.Собаки могут болеть нашими болезнями Около 6 миллионов собак получают диагноз «рак» каждый год, кроме того, существуют «собачьи версии» и других человеческих заболеваний. Причем для человека это,

Существуют собаки, которые не умеют лаять

Басенджи не были выведены при помощи человека, эта порода развивалась сама по себе, благодаря естественному отбору.

Самая толстая собака в мире весит 58 кг

Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, — семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир.

10 фактов о собаках

Вы, скорее всего, знаете все о породе вашей собаки, или об особенностях других пород собак, однако, есть ряд фактов, о которых знают не все любители животных.

Отличие кошек от собак

Собаки одомашнены уже 14000 лет, кошки – на 7000 лет позднее.

Собака — дороже бриллиантов!

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?