» » Растения — вооружены и особо опасны

Растения — вооружены и особо опасны

Растения — вооружены и особо опасны

Одну из шнобелевских премий присудили за юридическое признание достоинства у растений. И их права переживать за свою судьбу. Лауреаты — члены Швейцарского комитета по этике — похоже, дальновидные люди, поскольку растения не так уж и просты и безобидны.

10 место: Они смеются над нами!

В тропических лесах можно повстречать огромный ядовитый фаллос выше человеческого роста. Это цветок аморфофаллуса титанического, испускающий такое ужасное зловоние, что рабочие, ухаживавшие за ним в ботаническом саду Нью-Йорка, работали в противогазах, а после работы меняли свою защитную одежду.

9 место: Они убивают конкурентов!
Один из видов тростника выделяет своими корнями крайне токсичную кислоту. Она разлагает белок, из которого состоят корни соседей-конкурентов.

8 место:
Обыкновенная сосна, грецкий орех или подсолнечник выбрасывают в воздух соединения, которые сдерживают рост соседей.

7 место: Они становятся гигантскими!
Борщевик Сосновского, похожий на гигантский укроп, может вырасти в дикой природе до трех метров. При соприкосновении с борщевиком на коже появляются сильнейшие ожоги, после чего у человека начинается лихорадка, которая может закончиться смертью.

6 место: Они атакуют!
Дерево зулусов умдглеби источает смертоносный газ и постоянно окружено ядовитым облаком. Спастись от него можно только в ветреную погоду, находясь с наветренной стороны. В остальных случаях вдыхание ядовитых испарений смертельно.

5 место:
Не стоит долго находиться рядом с тисом и самшитом. Самшит содержит около 70 алкалоидов, так что при длительной прогулке у вас могут начаться рвота и судороги.

4 место: Осторожно, водяная чума!
Элодея, водное растение с тонкими веточками, разрастается так сильно, что может остановить большой корабль и заблокировать работу шлюзов. Подсчитать количество аварий и наводнений, вызванных элодеей в мире, невозможно.

3 место: Они ядовиты!
В мире насчитывается до 5 тыс. видов ядовитых лекарственных растений. Ядовиты даже чистотел и ландыш. Иногда при отравлении растениями поражается нервная система, из-за чего может наступить смерть от остановки сердца.

2 место: Они все ядовиты!
Ядовиты цветы картошки (яд соланин), ботва помидора (как и все паслёновые), и все бахчевые, к которым относится, скажем, столь любимый многими огурец.

1 место: Они могут вас съесть!
Удивительно, но живые растения способны питаться кровью млекопитающих, которая необходима им для жизнедеятельности. Лишь с большим трудом человек выходит победителем в схватке с растением-хищником, в большинстве же случаев он погибает.
25 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самые опасные животные

10 место: Железы нескольких видов лягушек из рода листолазов вырабатывают яд батрахотоксин. Яда одной лягушки достаточно для убийства 10 человек.

Растения предупреждаю друг друга об опасности по грибному «интернету»

Известно, что высшие растения образуют симбиотические пары с грибами. При этом растения получают часть поглощаемой грибами воды и микроэлементов, а взамен отдают фитогормоны, углеводы и аминокислоты.

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

Еда насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались более живучими, чем тиранозавры.

Чернильное озеро

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых

Новорожденные

С четвертой по восьмую неделю эмбрионального развития у всех людей есть хвост, который впоследствии исчезает.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Впервые получены структуры контактной и сольватноразделённой ионных пар силенил-литиевого соединенияOstrovok.ru – огромная база отелей по всему мируВ человеческом неокортексе есть редкий тип нейронов, отсутствующий у шимпанзе и гориллРазработан новый тип секретных чернилО применении знания каббалы на практикеУникальная сверхновая поставила астрономов в тупикSpaceX выбрала девять мест на Марсе для высадкиУ одной из ближайших звезд обнаружена потенциально обитаемая планета